Как сделать домашнее желе из сока граната.
Опубликовано:
Добавлено: 2013-10-22
Гранатовое желе и смотрится очень красиво, и на вкус замечательное. А значит сегодня мы поговорим о том, как сделать домашнее желе из сока граната. Такой десерт гости обязательно оценят, а уж своих за уши не оттащишь точно.
Для приготовления желе потребуются:
- спелые средние гранаты – 4 штуки,
- желатин – 20 граммов,
- сахар – 100-150 граммов (регулируйте по вкусу),
- кипяченая вода (остывшая) – 200 миллилитров.
Способ приготовления:
- Гранаты вымойте под краном, затем обсушите.
- Разрежьте каждый плод на четыре части, аккуратно выберите зерна.
- Положите зерна в дуршлаг и еще разок ополосните.
- Затем, подсушив немного, пропустите через соковыжималку.
- Получится около 300 миллилитров гранатового сока.
- Процедите его через мелкое ситечко, затем соедините с сахаром.
- В небольшой посуде залейте кипяченой водой желатин, оставьте набухать (примерно на час).
- Введите раствор желатина в подслащенный гранатовый сок.
- Поставьте смесь на маленький огонь и, помешивая, проварите до однородности.
- Не кипятите!!! Это ВАЖНО!
- Полученную смесь нужно немного остудить и после перелить в прямоугольную форму (лучше силиконовую).
- Некоторое время форма со смесью пусть постоит при комнатной температуре, потом поместите ее в холодильник, чтобы желе смогло затвердеть.
- Застывшее желе осторожно извлеките из формы, порежьте на ровные кубики и уложите в десертные креманки.
- Оформите десерт гранатовыми зернышками.
Приятного аппетита!
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Рецепт такой аджики можно назвать "да в одном". Это и закуска из баклажанчиков и пикантная аджика. Зимой такая заготовка придется ... |
![]() | Сезон заготовок на зиму продолжается, поэтому предлагаем вам очень оригинальный рецепт фаршированных помидор на зиму. Такие помидоры получаются очень вкусными, ... |
![]() | Вкус лечо из кабачков знаком нам с детства, когда мама или бабушка подавала к горячему вареному картофелю ароматную остренькую овощную ... |