Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Вторые блюда » Капуста, тушенная на молоке по старорусскому рецепту Монастырская курица

Капуста, тушенная на молоке по старорусскому рецепту Монастырская курица

Опубликовано:
Добавлено: 2016-03-28

monastyrskaya

В пост монахи всегда ели исключительно постные блюда. Так как готовились они преимущественно из фруктов и овощей, то в монастырях старались придумывать не только рецепты оригинальных блюд, но и забавные к ним названия. Так и появился рецепт «Монастырской курицы», хотя на самом деле это капуста, тушенная на молоке.

Такая капуста подавалась и в горячем, и в холодном блюде. По вкусу она отличается от того, если тушить ее традиционным способом. Как по мне – получается намного вкуснее. Приготовьте и вы замечательное старинное блюдо монахов.

Вам понадобится:

  • 1 стакан – молока
  • 1,2-1,5 кг – кочан капусты
  • 4 – яйца
  • по вкусу – молотый перец
  • соль

Как приготовить капусту:

  • Нарезаем соломкой капусту, не надо очень мелко, соломка должна быть средней толщины.
  • Перекладываем в сотейник.
  • Взбиваем яйца с молоком в однородную массу, добавляем к капусте.
  • Приправляем по вкусу перцем, солью, можно добавить душистые травы или другие специи.
  • Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой.
  • Ставим в духовку, разогретую до 170 градусов.
  • Тушим, пока капуста полностью будет готова и станет бежевого цвета.

Это упрощенный вариант, ведь такую капусту можно готовить с томатами, луком, грибами, морковкой и даже яблоками. Готовьте вкусно вместе с нами в пост! Приятного аппетита.

Всегда Ваша…

Автор  ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Январь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031