Когда мы начинаем готовить любой из десертов, хочется, чтобы он получился не только вкусным, но и выглядел красиво, эстетично. Украшение кондитерских изделий можно назвать целой настоящей отдельной наукой. Одним из самых простых способов является покрытие десерта оригинальной глазурью.
Предлагаю вам приготовить не только красивую, но очень вкусную карамельную глазурь, которая великолепно подходит для украшения кексов, маффинов, тортов, пирожных, куличей, пирогов. И не только! Глазурью можно полить фрукты, ягоды и они станут отдельным самостоятельным десертом, украсить суфле или мороженое. Просто и замечательно!
Вам понадобится:
- 1 пакетик – ванильного сахара (можно заменить экстрактом ванили)
- 50-60 г – размягченного масла
- 2 стакана – сахарной пудры
- 6-7 стол. л. – молока (можно заменить сливками)
- 1 стакан – сахара (коричневого)
- 1 стакан – сахарной пудры
Приготовление:
- Растапливаем масло, добавляем к нему молоко (сливки), всыпаем также коричневый сахар, после закипания провариваем 2 минуты, помешивая деревянной лопаточкой.
- Снимаем с огня, вводим половину порции сахарной пудры, взбиваем массу.
- Охлаждаем до теплого состояния, добавляем остальную сахарную пудру, вымешиваем.
- Используем по назначению.
- Если хотите получить глазурь менее густой консистенции, то просто используйте больше молока (сливок).
Остается только нанести карамельную глазурь на поверхность кондитерского изделия и подождать, пока она полностью застынет.
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Овощная запеканка – это всегда попадание «в десятку»! Во-первых, вы приготовите полезное, вкусное, ароматное блюдо, во-вторых, накормите всех сытным блюдом, ... | |
Хотите приготовить очень яркое, необычное, оригинальное домашнее печенье? Тогда у меня для вас сюрприз! Сегодня я научу вас готовить очень ... | |
Средиземноморскую кухню по праву считают самой здоровой и полезной. В греческой кухне при приготовлении всех блюд используют не только различные ... |