Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Закуски » Картофельные тарталетки с курицей в сырном соусе – великолепная праздничная закуска!

Картофельные тарталетки с курицей в сырном соусе – великолепная праздничная закуска!

Опубликовано:
Добавлено: 2015-02-17

iXm9x6yDoLM

Тарталетки в последнее время пользуются все большей популярность. Эти замечательные «чашечки» из теста можно наполнить любыми начинками (грибными, творожными, мясными, овощными, рыбными, с морепродуктами). Это великолепная закуска к праздничным столам, фуршетам, да и просто к обычному ужину.

Но сегодня у меня для вас необычный, невероятно вкусный рецепт — картофельные тарталетки с курицей в сырном соусе. «Чашечки» в них картофельные, начинка – мясная, и все это великолепие плюс ко всему в сырном соусе! Прекрасное блюдо к любому празднику – 8 Марта, 23 февраля, Пасхе! Приготовьте, вам понравится.

Вам понадобится:

  • 350-400 г – сыра твердых сортов
  • 1,2 кг – куриного мяса
  • 14-16 шт. – крупного картофеля
  • 400 г – майонеза
  • 6-8 зубчиков – чеснока
  • 350 мл — воды
  • 1 пучок – зеленого лука
  • по вкусу – специи
  • соль

Приготовление:

  • Промываем мясо под проточной водой, затем обсушиваем бумажным полотенцем (я использовала филе).
  • Нарезаем мясо на кубики небольших размеров.
  • Разогреваем воду в сковородке или сотейнике, вливаем майонез, перемешиваем.
  • Помещаем подготовленное мясо, приправляем по вкусу любимыми специями и солью.
  • Накрываем емкость крышкой, тушим на среднем огне до готовности и загустения – на это уходит примерно 40 минут.
  • Измельчаем чеснок, добавляем к мясу, перемешиваем.
  • Снимаем с огня, оставляем остывать.
  • Очищаем, промываем картофель, натираем на крупной терке, солим по вкусу.
  • Берем формочки для кексов, смазываем растительным маслом (силиконовые не надо смазывать).
  • Выкладываем картофель на дно и по бокам – у нас должны быть «чашечки».
  • Выкладываем в них начинку.
  • Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку, готовим примерно 30-35 минут.
  • Натираем сыр (можно и крупно, и мелко), измельчаем лук (можно заменить свежей зеленью), соединяем, перемешиваем до однородной массы.
  • Достаем тарталетки, посыпаем сырно-луковой массой.
  • Ставим в духовку еще на 5 минут.

Подаем блюдо горячим. Личные впечатления: такие тарталетки очень-очень вкусные! «Чашечки» напоминают по вкусу драники, но намного вкуснее, так как пропитаны вкуснейшей начинкой. Очень рекомендую приготовить, особенно в праздники.

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930