Картофельный салат со сладким перцем и маслинами – подайте в теплом виде!
Если вы ни разу не готовили теплые салаты, то как раз время приготовить их! Ведь это невероятно вкусно. Теплый картофельный салат со сладким перцем и маслинами – это что-то из области фантастики, такого вы точно никогда не пробовали!
Простые ингредиенты в этом блюде превращаются в особенные, вкус становится незабываемым, пикантным. Аромат от блюда услышат все ваши соседи!
Вам понадобится:
- 2/3 стакана – маслин без косточек
- 4-5 зубчиков – чеснока
- 1 стакан – измельченной свежей петрушки
- 4 стол. л. – хересного уксуса
- 200 г – консервированного сладкого перца
- 1 стручок – перца чили
- 1,5 кг – картофеля небольшого размера
- 6-7 стол. л. – оливкового масла
- по вкусу – специи
- соль
Приготовление:
- Отвариваем в подсоленной воде до готовности картошку, отцеживаем воду, оставляем целой или нарезаем на половинки, оставляем постоять под закрытой крышкой, чтобы она не остыла.
- К чесноку добавляем по вкусу специи с солью, тщательно растираем в ступке в однородную массу.
- К чесноку добавляем измельченный горький перец и хересный уксус.
- Вливаем растительное масло, тщательно перемешиваем.
- Нарезаем мелко сладкий перец, измельчаем лук и маслины, перекладываем к картофелю.
- Добавляем измельченную петрушку с чесночным соусом.
- Перемешиваем, сразу подаем в теплом виде к столу.
Вместо петрушки можно использовать и любую другую свежую зелень по вашему вкусу, а консервированный перец можно заменить свежим. Картофельный салат буквально влюбит вас и станет одним из коронных семейных блюд.
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Морковный пирог с мясной начинкой – блюдо, которое вас удивит! Здравствуйте, хорошие мои! Я неоднократно воспевала хвалебные оды морковной выпечке и не перестаю восхищаться ею дальше. Но, если раньше я ... |
![]() | Мне очень нравятся салаты со свеклой, поэтому я и стараюсь сделать как можно большее количество таких заготовок на зиму. К ... |
![]() | Старорусский салат из белокочанной капусты, моркови, яблок свеклы Душечка Отличительной чертой старорусской кухни всегда было огромное разнообразие различных салатов. Их победное шествие началось в конце Х1Х века, салаты заняли ... |