Часто, готовя шашлыки на пикнике, многие задумываются: «Что подать в качестве дополнения к мясу?». Это могут быть свежие овощи или запеченные на гриле, зелень, но лучше всего приготовить вкуснейший гарнир – картошку на мангале.
Картошечка получается очень хрустящей, ароматной и готовится невероятно просто. Часто даже составляет конкуренцию шашлыкам, если ее приготовить, например, с салом или грудинкой. Секрет такой вкуснотищи в том, что обжаривается он на углях, не достигших еще своей кондиции, буквально тлеющих. Приготовьте – это невероятно вкусно. Рекомендую двойную порцию, так как картофель разлетается моментально!
Вам понадобится:
- 400 г – копченой грудинки или сала
- 14-18 шт. – картофеля
- по вкусу – соль
Приготовление:
- Промываем тщательно картофель, лучше выбрать клубни примерно одинаковых размеров.
- Затем можно очистить от кожуры или просто тщательно протереть губкой и еще раз помыть (с кожурой получается вкуснее).
- Затем нарезаем на кружочки, толщина которых должна быть не больше 1-1,5 сантиметра.
- Нарезаем сало или грудинку на кусочки диаметром примерно как кружочки картофеля.
- Нанизываем на шампуры, чередуя картофель с грудинкой (салом).
- По краям шампуров должны оставаться кружочки картошки.
- Присаливаем по вкусу картошку.
- Выкладываем шампуры на мангал с тлеющими углями.
- Обжариваем, время от времени переворачивая, до тех пор, пока картошка покроется равномерно обжаренной румяной корочкой.
- Перекладываем на край мангала и держим там еще примерно 15-20 минут – до готовности картофеля.
Подавать такую ароматную картошку надо немедленно – с пылу, с жару! Личные впечатления: вкусно потрясающе! Картошечка пропитывается дымом и ароматом копченого мяса. Буквально невозможно оторваться!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Вот и месяц май пришел! С его приходом поднимается радостное настроение – пение птиц, ласково пригревает солнышко, множество свежей зелени… ... | |
Французскую кухню можно назвать не только изысканной, но и аристократической. Формироваться она начала еще при дворе Бурбонов, а все блюда ... | |
Как только на прилавках появляется ревень я начинаю с ним готовить вкуснейшие десерты. Это очень вкусно, да и приготовить можно ... |