Картошка с грибами в сливочном соусе. Картошка в духовке
На днях готовила изумительную картошку в духовке! Настолько вкусную, что словами не описать! Это – картошка с грибами в сливочном соусе. Я готовила с шампиньонами, но для приготовления вы можете использовать любые грибы – как свежие, так и замороженные.
Блюдо потрясающе вкусное! Оторваться невозможно – ароматное, сытное, пропитанное сливками. Более того – готовится проще простого!
Вам понадобится:
- 400 мл – жирных сливок
- 10 шт. – картофеля
- 80 мл – растительного рафинированного масла
- 1 пучок – петрушки (или другой зелени)
- 500 г – шампиньонов (или других грибов)
- 7-8 зубчиков – чеснока
- по вкусу – специи
- соль
Приготовление:
- Очищаем и промываем в холодной воде картофель, после чего нарезаем тоненькими пластинками толщиной не более 3 мм.
- Обсушиваем, это необходимо, чтобы избавиться от крахмала.
- Очищаем грибы, нарезаем кусочками среднего размера (маленькие можно оставить целыми).
- Разогреваем на сковородке масло, кладем картофель (масла можно использовать и больше, важно, чтобы оно покрывало картошку).
- Приправляем по вкусу специями, солью.
- Жарим картошку до полуготовности.
- Затем добавляем измельченный чеснок и сразу вливаем сливки, перемешиваем, тушим примерно 10-12 минут (до загустения сливок).
- На другой сковородке разогреваем масло (достаточно 2-3 столовые ложки), выкладываем подготовленные грибы, солим по вкусу, обжариваем до испарения влажности.
- Измельчаем мелко петрушку или другую зелень.
- Смешиваем картошку с грибами и зеленью, перекладываем в форму для выпекания.
- Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку, выпекаем 15-20 минут.
Очень вкусное блюдо, без лишних «заморочек»! Рекомендую приготовить его не только к повседневному, но и праздничному столу. Прекрасный вариант «второго блюда», не требующий каких-либо дополнений!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Апельсиновое печенье с фисташками – экзотический десерт на вашем столе! Вы пробовали готовить печенье с добавлением цитрусовых: апельсинами, лаймом, лимонами или мандаринами? Если нет, то немедленно исправьте эту оплошность! Невероятно ... |
![]() | Острый суп с охотничьими колбасками – рецепт испанской кухни Испанская кухня славится своими сытными блюдами, а еще здесь любят, чтобы они были острыми. Если вы любите такого рода блюда, ... |
![]() | Вафельный торт с нежным йогуртовым кремом. Как приготовить вафли из овсяных хлопьев Если вы любите вафли, как я, то такой торт вам непременно понравится! Тем более, что готовить вафли для десерта мы ... |