Картошка тушеная в мультиварке. Картошка в мультиварке
После того как я приобрела мультиварку, моя жизнь кардинально изменилась, а в чудесную кухонную «помощницу» я буквально «влюбилась»! Блюда в ней получаются замечательными при минимальной затрате сил, энергии, времени. Готовлю и десерты, и вторые блюда, и закуски, и каши, и гарниры. Практически все! Недавно приготовила вот такую тушеную картошку в мультиварке.
Получилось потрясающе вкусное блюдо! На самом деле отдельное самостоятельное блюдо, а не гарнир. Картошка настолько понравилась всем, что теперь требует повторения! Что ж, с радостью еще приготовлю, и вам советую.
Вам понадобится:
- 2 стол. л. – майонеза
- 2 шт. – куриных окорочков (крупных)
- 4-5 зубчиков – чеснока
- 2 шт. – средней моркови
- 150-200 г – сыра твердых сортов
- 12-15 шт. – картофеля среднего размера
- по вкусу – специи
- соль
Приготовление:
- Промываем окорочка под холодной проточной водой, обсушиваем, затем нарезаем на кусочки небольших размеров (вместе с косточками).
- Очищенную морковку натираем на терке – можно и мелко, и крупно.
- Измельчаем чеснок.
- Подготовленные ингредиенты перекладываем в чашу мультиварки, перемешиваем.
- Устанавливаем программу «Жарки», время приготовления задаем на 10 минут.
- За это время я успеваю очистить, помыть картофель и нарезать его на небольшие кубики или ломтики.
- Перекладываем картофель в мультиварку, также добавляем майонез и приправляем по вкусу любимыми специями с солью.
- Перемешиваем, устанавливаем программу «Тушение» с временем приготовления 60 минут.
- Натираем сыр мелко или крупно, добавляем к блюду, тушим еще 10 минут.
Получается потрясающе вкусная тушеная картошка. Просто, быстро, легко, но главное – все члены семьи довольны!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Жареную птицу в старой Руси было принято подавать к барскому столу, причем даже повседневному. Естественно, ее рецепт заметно отличается от ... |
![]() | Молочные коктейли нравятся и ребятишкам, и взрослым. Их можно готовить совершенно по-разному, но в любом случае они получаются замечательными и ... |
![]() | Старинная окрошка – вкуснейшее холодное кушанье. Мясная окрошка на квасе Окрошку издавна ценили на Руси. Особенно блюдо почитали в крестьянских семьях. Но готовили и к столу богатых людей, особенно мясную ... |