Главная » Меню » Консервированные огурцы с болгарским перцем. Заготовки на зиму

Консервированные огурцы с болгарским перцем. Заготовки на зиму

Опубликовано:
Добавлено: 2015-06-10

Q8uJVWBHFbI

Лето на дворе, поэтому продолжаем делать заготовки. Сегодня у меня для вас очень оригинальный рецепт консервированных огурцов с болгарским перцем.

В чем его необычность? В том, что рецепт пришел к нам из американской кухни и поэтому популярность его только начинает набирать обороты. Вкус таких огурчиков – восхитительный, ведь они пропитаны не только маринадом, но и соком сладкого перца.

Вам понадобится:

  • 1 стол. л. – горчичных семян
  • 10 шт. – крупных огурцов
  • 1 стол. л. – семян сельдерея
  • 4 шт. – репчатого лука
  • 1,5 стакана – сахара
  • 4 шт. – сладкого перца
  • 1 шт. – горького перца
  • 1 стакан – 6% уксуса
  • 2 стол. л. – соли

Приготовление:

  • Подготавливаем сначала все овощи, для этого огурцы с кожурой нарезаем на кружочки, лук – на кольца или полукольца, перец – небольшими ломтиками, измельчаем горький перец.
  • Смешиваем все подготовленные овощи, добавляем соль, оставляем постоять.
  • Готовим маринад: смешиваем уксус с сахаром, добавляем семена растений.
  • Ставим на огонь, доводим до закипания, остужаем.
  • Маринад смешиваем с овощами.
  • Перекладываем в стерилизованные баночки, накрыв просто пластмассовыми крышками.
  • Храним консервы в холодильнике.

Огурчики, приготовленные по этому рецепту – очень хрустящие, сохраняют летний вкус, а еще они «ядреные». Можно также простерилизовать баночки и закатать крышками. Но в этом случае они получаются менее вкусными и теряют свой окрас.

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Февраль 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    2425262728