Главная » Меню » Рецепты закусок, тостов. » Закуски рыбные » Копченая рыба быстрого приготовления

Копченая рыба быстрого приготовления

Опубликовано:
Добавлено: 2016-05-18

skumbria

Такую копченую рыбу можно приготовить максимально быстро и просто, на вид она не отличается от магазинной, а по вкусу даже превосходит ее. Более того, коптить вам ничего не понадобится, в этом основная фишка этого блюда!

Какая рыба для этого подходит? Да любая, морская. Мне лично очень нравится скумбрия. Итак, готовим копченую рыбу быстрого приготовления и удивляем всех!

Вам понадобится:

  • 3 шт. – рыбы
  • 2 л – воды
  • 2 стол. л. – сахара
  • 10 стол. л. – соли
  • 4 шт. – репчатого лука
  • 3 стол. л. – черного чая

Как приготовить копченую рыбу:

  • Отрезаем у рыбы головы, вычищаем внутренности, тщательно промываем в холодной проточной воде.
  • Доводим до закипания воду, кладем очищенные головки репчатого лука, соль, сахар, провариваем 10 минут.
  • Всыпаем в кипящий маринад черный чай, кипятим 2-3 минуты.
  • Маринад полностью остужаем.
  • Помещаем в него подготовленную рыбу.
  • Ставим на 2-3 суток в прохладное место.

Все, рыба готова! Чтобы она блестела, я вынимаю ее из маринада, обсушиваю салфетками и смазываю растительным маслом сверху. Кто ни пробовал, сначала даже не верят, что я рыбу не коптила! Вкусно и просто, приятного аппетита!

Всегда Ваша…

Автор  ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930