Вкуснейшая котлета по-киевски стала настоящей «визитной карточкой» Киева наравне со знаменитым «Киевским» тортом и конфетами «Вечерний Киев». В былые времена полакомиться таким замечательным блюдом можно было только в ресторанах, оно считалось настоящим изысканным мясным деликатесом. Другое дело в наши дни, сейчас многие хозяюшки готовят эти котлеты в домашних условиях, да и для приготовления не требуются какие-то особенные продукты.
Правда, с приготовлением блюда приходится немного повозиться. Но можно найти выход и приготовить не менее вкусные котлеты по-киевски быстрого приготовления, которые я бы назвала «ленивыми». Готовятся они на самом деле очень быстро!
Ингредиенты (на 6 котлет):
- 50 г – сливочного масла
- 6 шт. – филе куриных грудок
- 2 – яйца
- 1 шт. — моркови
- 100-120 г – хлебных крошек (хлеб должен быть свежим)
- 1 пучок – свежей петрушки
- по вкусу – перец
- соль
- немного – растительного рафинированного масла
Приготовление:
- С куриного филе удаляем кожицу, затем делаем аккуратные надрезы по бокам, напоминающие кармашки.
- В кармашки кладем по кусочку сливочного масла.
- Раскладываем филе на противень, немного смазанный растительным маслом.
- Нарезаем мелко петрушку (можно использовать также укроп, или то и другое).
- Натираем мелко морковку.
- Смешиваем хлебные крошки, яйца, измельченную зелень, морковку, приправляем по вкусу перцем и солью и измельчаем, например, с помощью блендера.
- Полученную массу делим на 6 порций, которые выкладываем равномерным слоем на куриное филе.
- Ставим котлеты в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, готовим примерно 25 минут.
- Подаем с пылу с жару к столу.
Приготовьте такие котлеты по-киевски, ведь на самом деле это невероятно быстро! И потрясающе вкусно! Но не увлекайтесь слишком, не забывайте что блюдо достаточно высококалорийное. Все должно быть в меру!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Баранина на сковороде с мятным соусом – аромат мяса удивит вас! Многие не особо любят готовить баранину. Некоторые считают, что у мяса специфический вкус запах, другие утверждают, что оно слишком жесткое. ... | |
Приготовьте к празднику очаровательный, сказочный новогодний торт «Снеговик». Десерт получается очень вкусным, ведь он состоит из песочных коржей и вкуснейшего ... | |
Не знаю как вам, но мне салаты из крабовых палочек не просто нравятся, они меня буквально подкупают! Из этого готового ... |