Опубликовано:
Добавлено: 2016-01-20
Мы обычно готовим котлеты по классическому рецепту. Но блюдо можно сделать во сто крат более восхитительным, если дополнить его начинкой.
Предлагаю вам попробовать котлеты с сырной начинкой. Это настолько вкусно, что описать невозможно! Надо готовить и наслаждаться!
Вам понадобится:
- 2 – яйца
- 800 г – куриного фарша
- 6 ломтиков – белого хлеба
- 2 шт. – репчатого лука
- 3-4 зубчика – чеснока
- по вкусу – соль
- черный перец
- для обжаривания – растительное масло
Начинка:
- 4 стол. л. – размягченного сливочного масла
- 200 г – моцареллы
- 3 – вареных вкрутую яйца
- по вкусу – свежий укроп, петрушка
- приправы
- соль
Как приготовить котлеты:
- Сначала сделаем начинку и натрем мелко яйца и моцареллу.
- Добавляем по вкусу приправы, масло, солим, измельчаем зелень, все вымешиваем, оправляем в холодильник.
- Хлеб замачиваем в воде, тщательно отжимаем, перекладываем к куриному фаршу.
- Добавляем измельченный чеснок с луком, яйца, перец, соль, вымешиваем (получается обычный фарш для приготовления котлет).
- Смачиваем руки в воде, берем ложкой фарш.
- Делаем в нем углубление, в которое помещаем начинку.
- Мокрыми руками формируем котлетки.
- Разогреваем масло на сковородке.
- Жарим обычным способом котлеты – до румяной корочки, с двух сторон.
Такие котлеты получаются сочными и нежными одновременно! Моцареллу можете заменить любым другим сыром.
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Оригинальная закуска быстрого приготовления – Пенечки из багета с начинкой Закуску мы обычно готовим к праздничному столу, поэтому стараемся сделать ее не только вкусной, но и красивой, оригинальной. Предлагаю вам ... | |
Многие наверняка пробовали Пожарские котлеты или слышали их название. История рецепта удивительна. Николай 1 был заядлым охотником, но при этом ... | |
Этот торт из мастики понравится всем барышням и леди. Бутылочки лака из мастики делаются очень просто, да и все оформление ... |