Почему красную рыбу стоит запечь в духовке? Да потому, что такая рыба абсолютно не требует при таком приготовлении особых усилий, так как она сама по себе самодостаточная по вкусовым ощущениям. В духовке получается вкусной любая красная рыба: форель, семга, кета, лосось, горбуша. Достаточно только придать ей немного пикантного оттенка и у вас получится фантастически вкусное блюдо. Например, можно приготовить красную рыбу в духовке с апельсиновым джемом.
Ароматный апельсиновый джем добавит рыбе оригинальные, пикантные нотки. Можно с уверенностью сказать, что рыба получится идеальной и невероятно вкусной!
Вам понадобится:
- 40 г – апельсинового джема
- 600-700 г – любой красной рыбы
- 10 г – молотого кориандра
- 2 шт. – средних апельсинов
- 40 г – соевого соуса
- 3 стол. л – дижонской горчицы
- для посыпки – семена кунжута
Приготовление:
- Очищаем от кожуры апельсины, выжимаем с них сок.
- В мисочке перемешиваем кориандр, апельсиновый сок и джем, дижонскую горчицу, соевый соус – вымешиваем до однородности (солить не надо, так как мы используем соевый соус).
- Нарезаем выбранную нами рыбу на порционные куски, выкладываем ее в форму для запекания.
- Заливаем равномерно рыбу приготовленным маринадом.
- Оставляем постоять 45-60 минут, чтобы она хорошенько промариновалась.
- Посыпаем семенами кунжута.
- Затем ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем не более 20 минут.
- Подаем красную рыбу горячей.
Что может быть легче и вкусней, чем красная рыба, приготовленная в духовке! Как вы убедились, готовится она проще простого, при этом вы получите фантастически вкусное, аристократическое блюдо, которое прекрасно гармонирует с любым гарниром или овощами!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Не перестаю восхищаться французской кухней! Ее особенностью в приготовлении изысканных и одновременно простых блюд, ее разнообразием и совершенством в кулинарии! ... | |
Хотите приготовить простую, но одновременно вкусную и оригинальную закуску к праздничному столу? Корзинки с грибами и креветками – это то, ... | |
Котлеты по-киевски быстрого приготовления – быстрее не бывает! Вкуснейшая котлета по-киевски стала настоящей «визитной карточкой» Киева наравне со знаменитым «Киевским» тортом и конфетами «Вечерний Киев». В былые времена ... |