Главная » Торты из Мастики и украшение тортов мастикой - Школа кондитера » Крема для тортов » Крем маслянно-заварной
Крем маслянно-заварной
Опубликовано:
Добавлено: 2011-04-15
Я делаю этот крем так:
3 яйца,
1,5 стакана. сахара
1 пач. ванильного сахара
0,5 л. молока
4,5 — 5 ст. ложки муки
200 гр масла
1. Яйца + сахар + 200 гр молока (взять из общего количества молока) + мука — все это хорошо размешать.
2. Остальное молоко вскипятить.
3. Тоненькой струйкой влить яично-молочную смесь в кипячёное молоко.
Кастрюлю поставить на маленький огонь, постоянно помешивать, чтобы не было комков! Когда загустеет — отставить в сторону. НЕ кипятить! В конце варки добавить ванильный сахар.
Чтобы не образовалась корка на креме при охлаждении, нужно время от времени помешивать заварной крем.
4. В размягченное масло вливать по-немногу хорошо охлажденный заварной крем. Взбить миксером до образования пышной массы.
Похожие статьи | |
![]() | Крем белковый готовится так: 4 белка 1 ст сахара 1 п. ванилина 1/4 ч.л. лимонной кислоты Слегка взбить миксером белки ... |
![]() | Часто приходится слышать, что вафли промазывают сгущенным молоком. Я никогда так не делаю. Во-первых, слишком сладко и лепешки размягчаются, а во-вторых, ... |
![]() | Крем белково-маслянный очень хорош для переслаивания тортов, выравнивание под мастику и изготовления кремовых украшений. Итак: 8 белков смешать с 450 г сахара, щепоткой ... |