Крем маслянно-заварной

Опубликовано:
Добавлено: 2011-04-15

Я делаю этот  крем так:

3 яйца,
1,5 стакана. сахара
1 пач. ванильного сахара
0,5 л. молока
4,5 — 5 ст. ложки муки
200 гр масла

1. Яйца + сахар + 200 гр молока (взять из общего количества молока) + мука — все это хорошо размешать.
2. Остальное молоко вскипятить.
3. Тоненькой струйкой влить яично-молочную смесь в кипячёное  молоко.

Кастрюлю поставить на маленький огонь, постоянно помешивать, чтобы не было комков! Когда загустеет — отставить в сторону. НЕ кипятить! В конце варки добавить ванильный сахар.
Чтобы не образовалась корка на креме при охлаждении, нужно время от времени помешивать заварной крем.

4. В размягченное  масло вливать  по-немногу  хорошо охлажденный заварной крем. Взбить  миксером до образования пышной массы.

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Март 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31