Крем-суп с рыбой и морепродуктами – рецепт немецкой кухни
Опубликовано:
Добавлено: 2016-11-07
Сегодня у нас замечательный рецепт немецкой кухни – нежный и невероятно вкусный крем-суп!
Крем-суп с рыбой и морепродуктами, приготовленный по этому рецепту, может удовлетворить вкусы любого гурмана. Нравится блюдо всем без исключении – от мала до велика. Домохозяйки к тому же оценят простоту приготовления.
Вам понадобится:
- 2 шт. – моркови
- 400 г – филе красной рыбы
- 1 шт. – лука-порея
- 300 г – филе трески
- 1 стакан – жирных сливок
- 150 г – мидий
- 6 стол. л. – муки
- 1 л – горячей воды
- 200 г – очищенных креветок
- 6 стол. л. – сливочного масла
- 2 стакана – вина (сухого, белого)
- по вкусу – лавровые листочки
- молотый черный перец
- шафран
- соль
Как приготовить крем-суп:
- Доводим до закипания белое вино.
- Помещаем в него креветки с мидиями, отвариваем до готовности.
- Сцеживаем в отдельную посуду бульон.
- Растапливаем на сковородке масло, смешиваем с мукой, перекладываем в бульон.
- Вливаем воду со сливками, ставим на огонь, провариваем после закипания на минимальном огне 20 минут.
- Нарезаем на маленькие кусочки красную рыбу с треской, перекладываем в бульон.
- Нарезаем тоненькой соломкой морковку, измельчаем порей, обжариваем до мягкости в масле.
- Бульон приправляем по вкусу шафраном, солью, перцем, лавровыми листочками.
- Перед окончанием приготовления добавляем овощи с креветками и мидиями.
- Блюдо готово.
Вкус супа настолько восхищает, что так и хочется еще взять добавки! Не отказывайте себе в удовольствии, ведь блюдо очень полезное. Приятного всем аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Старорусская кухня – тушенная фаршированная рыба с морковью и свеклой Сегодня у меня для вас замечательный рецепт старорусской кухни! Такое блюдо можно приготовить из любой рыбы – как из озерной, ... |
![]() | Поспешите, сезон заготовок на зиму еще в самом разгаре! Рекомендую вам приготовить на зиму отличный салат на зиму Ассорти. Смесь овощей ... |
![]() | Если приготовить утку по-особенному, то получится великолепное блюдо, не хуже ресторанного. Предлагаю вам приготовить пикантный, вкуснейший салат из утки по-азиатски, который ... |