А знаете ли вы, что в России первый русский ресторан открыли еще во времена правления Петра Первого? Открыли его после того, как голландские шкиперы стали всех уверять, что на Руси нет вкусных блюд и здесь практически ничего не готовят. Император приказал открыть ресторан, которому дали название «Аустерия четырех фрегатов».
Здесь иностранцев начали угощать такими потрясающими блюдами старорусской кухни, что они смущенно молчали и несказанно удивлялись. Слава о русских яствах разнеслась по всему миру, особенно гулянья, которыми сопровождались трапезы. В ресторане было невероятно разнообразное меню блюд, в частности удивительно вкусные картофельные крокеты, которые готовились совершенно иначе, чем это принято в наше время. Давайте же и мы приготовим это блюдо, которое так нравилось иноземцам!
Вам понадобится:
- 2 стол. л. – сливочного масла
- 2 кг – картофеля
- 100 г – белого хлеба
- 3-4 – яйца
- 100 г – пшеничной муки
- по вкусу – соль
- для обваливания – панировочные сухари
Приготовление:
- Отвариваем помытую картошку с кожурой до готовности, «в мундирах».
- Затем натираем на мелкой терке (в старину картошку перетирали через решето).
- Добавляем муку, яйца, солим по вкусу.
- Хлеб нарезаем на кусочки небольшого размера, подсушиваем на сковородке так, чтобы получились сухарики.
- Формируем из массы крокеты в виде шариков, начиняя их сухариками.
- Кладем в кипящую воду, провариваем 2-4 минуты.
- Достаем шумовкой, поливаем маслом.
- Обваливаем в небольшом количестве панировочных сухарей.
- Подаем в горячем виде.
Такие картофельные крокеты обычно было принято подавать с мясными блюдами, в частности с дичью. Очень вкусно, попробуйте!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Рецепт этих маринованных грибов отличается от остальных тем, что в нем вместе с уксусом используется лимонная кислота. Получается замечательная заготовка ... | |
Блюдо итальянской кухни – паста с красной рыбой в апельсиново-сырном соусе Итальянская кухня немыслима без пасты! И это не удивительно, блюдо получается вкусным и сытным одновременно, к тому же готовится неизменно ... | |
Хотя великая императрица Екатерина предпочитала роскошь во всем, что ее окружало, на самом деле в еде была весьма неприхотливой. Ей ... |