Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Вторые блюда » Кролик в вине – отличный выбор к праздничному столу
Опубликовано:
Добавлено: 2014-12-02
Вы привыкли готовить в основном кролика в сметане? Попробуйте приготовить его по-другому! Отличным выбором для праздничного стола станет кролик в вине. Блюдо обладает пикантным, оригинальным вкусом, а мясо кролика становится потрясающе мягким и нежным.
Готовится блюдо абсолютно не сложно, тем более, что вы можете приготовить его заранее, а перед подачей к праздничному столу, просто разогреть его! В результате вы получите непросто вкусное, диетическое мясо, но и фантастически вкусное. Итак, рецепт кролика в вине.
Ингредиенты:
- 7-8 зубчиков – чеснока
- 1 большой – кролик
- 3 шт. – средней моркови
- 400-450 мл. – белого сухого вина
- 4-6 веточек розмарина
- 100 мл. – оливкового масла
- 200 г – консервированных помидоров
- для обваливания — мука
- по вкусу – соль
- специи
- перец
Приготовление:
- Тщательно промываем под проточной водой тушку кролика, разрезаем на порционные куски, обсушиваем бумажными салфетками.
- Затем обваливаем в муке.
- Натираем морковку на мелкой терке, измельчаем чеснок, нарезаем очень мелко розмарин.
- Разогреваем на сковородке масло, обжариваем мясо немного, чтобы только слегка подрумянилось.
- Перекладываем мясо в сотейник или глубокую сковородку, вливаем вино, оставляем постоять 1 час, чтобы мясо промариновалось.
- Добавляем помидоры с соком, морковку, чеснок, розмарин, приправляем по вкусу специями, перцем, солью, перемешиваем.
- Ставим блюдо в предварительно разогретую до 170 градусов духовку, накрываем крышкой, и тушим мясо примерно 2-2,5 часа.
- Готовность можно определить, если проколоть мясо – оно должно легко отставать от косточек.
- Снимаем крышку и готовим еще 10 минут.
- Перед подачей посыпаем любой свежей зеленью и поливаем мясо соусом.
Кролика в вине можно подать на гарнир с картофелем или рисом. Также отличным дополнением будет служить овощная подушка. Готовится такое праздничное блюдо очень просто и получается великолепным!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Замечательное бисквитное печенье «Савоярди» в домашних условиях приготовить проще простого! Многие знают его под названием «Дамские пальчики» и не только ... | |
Хотите приготовить необычный, очень оригинальный праздничный салат, да такой, чтобы все аж «ахнули»? Приготовьте просто невероятно красивый салат-рулет, который украсит ... | |
Оказывается, салаты могут быть жареными! До недавнего времени я этого не знала, готовила различные салаты, в том числе и теплые, ... |