Главная » Меню » Рецепты вторых блюд » Блюда из субпродуктов » Кровяная колбаса. Рецепт кровянки для пасхального стола

Кровяная колбаса. Рецепт кровянки для пасхального стола

Опубликовано:
Добавлено: 2015-03-07

530097

Большинство привыкли готовить домашнюю колбасу из мяса (говяжьего, свиного, куриного). Но есть еще не менее замечательный рецепт колбасы – это кровянка! Колбаса популярна во многих странах мира, готовится на основе крови. Рецептов приготовления имеется множество, и каждый по-своему вкусный.

На самом деле, приготовить кровяную колбасу в домашних условиях проще простого. Единственное, с чем немного придется повозиться, так это с кишками. Зато вы приготовите потрясающе вкусное пасхальное блюдо. Такое вкусное, что «можно язык проглотить»!

Вам понадобится:

  • 2 шт. – репчатого лука
  • 1 литр – крови (свиной)
  • 2-2,5 стакана – гречки (вареной)
  • 1 стакан — молока
  • 250-300 г – сала
  • 500 г – вареного ливера (сердца, легких, печени)
  • свиные кишки
  • по вкусу – специи
  • соль

Приготовление:

  • Подготавливаем все ингредиенты.
  • Нарезаем сало на кубики средних размеров (если есть шкура, надо ее срезать).
  • Перекручиваем кусочки сала через мясорубку.
  • Очищаем лук, перекручиваем отдельно на мясорубке.
  • Разогреваем сковородку, обжариваем сало буквально 5-7 минут, не больше.
  • Добавляем лук, перемешиваем, снимаем с огня, и оставляем остывать.
  • Теперь надо перекрутить ливер (можно также добавить немного вареного мяса, так получается еще вкуснее).
  • Ливер необязательно перекручивать, можно нарезать маленькими кубиками – это кому как больше нравится.
  • Перекладываем все ингредиенты в большую миску, вливаем молоко, кровь, добавляем крупу, приправляем по вкусу специями, солью.
  • Промываем старательно кишки под проточной холодной водой.
  • Концы завязываем нитками.
  • Наполняем кишки начинкой, но не очень плотно, чтобы кровянка в процессе запекания не лопнула.
  • Завязываем концы с другой стороны, промываем кишки, выкладываем на противень, смазанный маслом.
  • Прокалываем иголкой кишки в нескольких местах.
  • Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку.
  • Выпекаем 30-40 минут (важно не пересушить!).

Подаем лакомство с пылу с жару к праздничному столу! Если кровяная колбаса остыла или стояла в холодильнике, то просто обжарьте ее на минимальном огне на сковородке. Наслаждайтесь, это очень-очень вкусно!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Ноябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30