Кровяная колбаса. Рецепт кровянки для пасхального стола
Большинство привыкли готовить домашнюю колбасу из мяса (говяжьего, свиного, куриного). Но есть еще не менее замечательный рецепт колбасы – это кровянка! Колбаса популярна во многих странах мира, готовится на основе крови. Рецептов приготовления имеется множество, и каждый по-своему вкусный.
На самом деле, приготовить кровяную колбасу в домашних условиях проще простого. Единственное, с чем немного придется повозиться, так это с кишками. Зато вы приготовите потрясающе вкусное пасхальное блюдо. Такое вкусное, что «можно язык проглотить»!
Вам понадобится:
- 2 шт. – репчатого лука
- 1 литр – крови (свиной)
- 2-2,5 стакана – гречки (вареной)
- 1 стакан — молока
- 250-300 г – сала
- 500 г – вареного ливера (сердца, легких, печени)
- свиные кишки
- по вкусу – специи
- соль
Приготовление:
- Подготавливаем все ингредиенты.
- Нарезаем сало на кубики средних размеров (если есть шкура, надо ее срезать).
- Перекручиваем кусочки сала через мясорубку.
- Очищаем лук, перекручиваем отдельно на мясорубке.
- Разогреваем сковородку, обжариваем сало буквально 5-7 минут, не больше.
- Добавляем лук, перемешиваем, снимаем с огня, и оставляем остывать.
- Теперь надо перекрутить ливер (можно также добавить немного вареного мяса, так получается еще вкуснее).
- Ливер необязательно перекручивать, можно нарезать маленькими кубиками – это кому как больше нравится.
- Перекладываем все ингредиенты в большую миску, вливаем молоко, кровь, добавляем крупу, приправляем по вкусу специями, солью.
- Промываем старательно кишки под проточной холодной водой.
- Концы завязываем нитками.
- Наполняем кишки начинкой, но не очень плотно, чтобы кровянка в процессе запекания не лопнула.
- Завязываем концы с другой стороны, промываем кишки, выкладываем на противень, смазанный маслом.
- Прокалываем иголкой кишки в нескольких местах.
- Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку.
- Выпекаем 30-40 минут (важно не пересушить!).
Подаем лакомство с пылу с жару к праздничному столу! Если кровяная колбаса остыла или стояла в холодильнике, то просто обжарьте ее на минимальном огне на сковородке. Наслаждайтесь, это очень-очень вкусно!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Всем любителям вкусных, красивых блюд, а также сыра – посвящается! Мимо такого рулета из сыра и рыбы никто не сможет ... |
![]() | Творожный кулич с цукатами и изюмом украсит любой праздничный стол! Каждая из хозяюшек хочет на пасхальные праздники приготовить оригинальный кулич или пасху, которые являются основными украшениями праздничного стола. Сегодня я хочу ... |
![]() | Салат с жареной рыбой и стручковой фасолью – оригинальное постное блюдо Как мы привыкли подавать жареную рыбу? Правильно, с различными гарнирами: крупами, картошкой, макаронами. Ну, или с овощами. И совсем немногие ... |