Кулич — ко Христову дню!
Опубликовано:
Добавлено: 2011-03-16
Перепробовала много рецептов, но этому рецепту приготовления кулича отдаю своё предпочтение.
Для теста возьмите:
- 500 г молока,
- 1 желток,
- 2 яйца,
- 2 стакана сахара,
- 0,5 стакана растопленного маргарина,
- 0,5 ч.л. куркумы,
- 1 п. ванильного сахара,
- 1 пакет сухих дрожжей,
- 1 ч.л. соли,
- примерно 800 г муки,
- изюм или кедровые орешки, курага, растительное масло.
Для помадки понадобится:
- 1 белок,
- 1/2 стакана сахарной пудры,
- кулинарная посыпка.
Способ приготовления:
- Замочите сухофрукты на 15 минут в кипятке, обсушите и обваляйте в муке.
- Теперь замешиваем тесто: Молоко слегка подогрейте, добавьте куркуму и перемешайте.
- Добавляем взбитые яйца, маргарин, сахар, ванильный сахар,соль, перемешать.
- Добавьте не много муки, дрожжи, перемешайте и положите остальную муку и замесите тесто.
- Поставьте в теплое место, а когда увеличиться в объёме вдвое, вымесите и добавьте сухофрукты — перемешайте.
- Выкладываем тесто в формы на 1/3 объёма, накрываем полотенцем и убираем в теплое место.
- Как поднимется, поставьте в прогретую до 200 градусов духовку.
- При появлении золотистой корочки снизьте температуру до минимума и выпекайте до готовности.
Помадку делаем так:
- Охлажденный белок взбиваем и продолжая взбивать, вводим сахарную пудру.
- Дать чуток остыть куличам — вынимаем из формы, намазываем помадкой, обсыпаем украшением и снова ставим в максимально горячую духовку на 1 минуту.
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Среди всех прочих пасхальных блюд княжеская пасха, пожалуй, является одной из самых доступных рецептов для совместного ... |
![]() | Каждая хозяйка по своему готовится к Пасхе, а непременным атрибутом, символом этого дня считается, конечно же, куличик. Вкусный, испеченный руками ... |
![]() | Мы больше привыкли к выпекать кулич , хотя в действительности это - «бабка». Напомню, чо традиционная ... |