Опубликовано:
Добавлено: 2012-04-10
Еще один рецепт кулича пасхального — тесто будем ставить с вечера. На мой взгляд очень хороший способ и не такой хлопотливый. Кулич получается ну ооочень вкусным — пробуйте!
Продукты для кулича пасхального:
- 0,5 литра молока
- 1 пачка масла сливочного (200 г)
- 1 пачка маргарина (200 г)
- 2 стакана песка (500 г)
- Яйца — 10 штук,
- 50 грамм дрожжей (не сухие)
- мука — около 2-х кг
- 1 пакетик ванилина
- 50 г — коньяка или водки
Готовим кулич пасхальный с вечера — замешиваем опару:
- Разогреваем молоко, вводим в него 5 яиц, 1 стакан песка (250 г) и 1/2 дрожжей (25 г).
- Опару закутываем полотенцем (или что придумаете) и ставим около батареи или в теплом месте.
А утром, сделаем следующее:
- Маргарин и масло сливочное (можно растопить а можно взять размягченные), 1 стакан песка (250 г), щепотка соли, из 5-ти оставшихся яиц берем только желтки, изюм и оставшиеся дрожжи 25 грамм — все компоненты перемешиваем вместе с ночной опарой и добавляем муку.
- Тесто должно получиться не крутым. Оно будет даже не много «жирным»!
- Оставляем подойти его еще раз (если дрожжи хорошие, то подходить будет не долго).
- Утром запах будет стоять похожий на бражку:) Волноваться не стоит — так и должно быть.
- Так же добавьте, по желанию, при замешивании теста, 50 мл коньяка или водки и пакетик ванилина.
- Выкладываем на 1/3 тесто в формочки и снова даем подойти уже в них, затем смазываем их желтком (по желанию), выпекаем и украшаем глазурью.
- Куличи пасхальные получаются вкусными, удобство приготовления таким способом очевидно.
Остается и вам попробовать приготовить такие куличи пасхальные. Из этого количества выйдет 5-6 штук.
Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Кроме кулича и творожной пасхи можно приготовить на Пасху и другую пасхальную ... | |
Итак, приглашаю еще за одним рецептом кулича пасхального! Уже совсем на днях начнем печь ... | |
Предлагаю испробовать на Пасху рецепт Пасхи "Царской" ВАРЕНОЙ! Уверена, вы оцените её по достоинству ... |