Кулинарные секреты.
Сегодня, дорогие читатели, мы поговорим о секретах хорошей кухни и не только. Поговорим о пользе некоторых продуктов. Итак, давайте начнем.
Вредит ли Кофе нашему здоровью? Признаюсь, я большая любительница этого напитка и, как многие, начинаю свой день с чашки кофе. А когда я за работой, я пью его в огромных количествах. Хотя известно, что это не очень хорошо .
Недавно американские ученые, наблюдая за 6000 злостными потребителями кофе, сообщили, что он не способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний, как отмечалось ранее. Аналогичные выводы были сделаны и финскими врачами. Они изучали 17000 людей, которые выпивали от пяти и более чашек кофе в день. Исследования американцев и финнов подтвердили и бразильские ученые, которые исследовали влияние кофе на 45000 любителей этого напитка. Из этого следует вывод — вы можете выпить кофе, но меру знать всё же надо.
Вот некоторые советы для любителей настоящего кофе.
… Кофе в зернах, которое хранится в течение длительного времени может потерять свой аромат. Опустите их на 1,5 часа в холодную воду, затем высушите в духовке.
… При приготовлении кофе, очень часто мы доводим его до кипения. В этом случае исчезает вкус и аромат кофе. Но это можно исправить, если быстро снять турку с огня и влить несколько капель холодной воды.
В связи с тем, что лимоны кислые, принято считать, что в них нет сахара и они богаты витамином С. На самом же деле в килограмме лимонов больше сахара, чем в килограмме клубники . Что касается витамина С, то в клубнике его больше, чем в лимоне ( витамина Св лимоне содержится около 40 мг на 100 г плодов, а, например, в капусте — почти на треть больше — до 60 мг). Много витамина С в киви, черной смородине, облепихе и шиповнике.
Однако, многие любят лимоны, считая их незаменимыми помощниками при простуде. Давайте узнаем советы профессионалов.
… Лимоны хранятся в течение нескольких недель, если положить их в банки, наполненные пресной водой и положить в холодильник.
… Сохранить лимон свежим в течение нескольких месяцев возможно, если обернуть его в пергаментную бумагу и хранить в сухом песке.
… Чтобы получить больше сока из лимона, прежде чем выжимать его, положите лимон в горячую воду и подержите в течение 5 минут.
… Вы можете сохранить свойства лимона, порезав на кусочки и залив их с сахаром. Хранить в стеклянной банке. Такой способ хранения удобен, особенно когда хочется попить чаю. Также он полезен при высоком кровяном давлении.
Сторонники системы здравоохранения исключают из рациона майонез, наряду с яйцами, маслом и некоторыми другими вредными продуктами. Но майонез богат полезными веществами, содержащимися в растительном масле, в частности, витамином Е и полиненасыщенными кислотами. Они легко усваиваются организмом. Многие не знют, что означают такие не совсем понятные термины: «Регуляторы «,» эмульгаторы «. Беспокоиться на самом деле не стоит. Оба эти ингридиента отвечают за сохранность качества продукта. А в качестве стабилизирующих добавок, могут быть использованы совершенно безвредный яичный порошок, сухое обезжиренное молоко. А в производстве низкокалорийных сортов майонеза, для тех же целей, используется крахмал, желатин, пектин, концентрат молочного протеина.
Майонез … Следует хранить в закрытой посуде.
… Если вы покупаете майонез в мягкой упаковке, перелейте его в стеклянную банку с крышкой.
… Майонез можно нагревать до 40-45 градусов, а также заморозить не испортив его качеств.
… Если у вас закончился майонез, его можно приготовить из сметаны, смешанной с толченым вареным вкрутую яичным желтом и 1 чайной ложкой горчицы.
Растительное масло по праву считается диетическим продуктом. Неудивительно, что некоторые люди называют его «жидкое золото». Но не все виды растительного масла полезны. Например, рапсовое масло. Содержащиеся в нем линолевые кислоты плохо усваиваются организмом. Кроме того, в рафинированном рапсовом масле витамин очень мало и вред для сердца дают содержащиеся в нем кислоты. Именно поэтому производители часто не пишут, что их масло рапсовое, ограничиваясь надписью: «Масло растительное».
Наиболее полезными в настоящее время признано оливковое масло. Врачи из Лондонского университета обнаружили, что самым крепким здоровьем в Европе являются жители острова Крит. Их хорошее здоровье, обусловленно большим потреблением ( в три раза больше, чем другие европейцы) маслин и «жидкого золота» оливкового. В Центральной Азии широкое применение получило хлопковое масло. Мы же оказались сторонниками подсолнечного масла. Противопоказаний же в его использования якобы нет.
Опять же, советы экспертов по кулинарному искусству:
… Чтобы в течение длительного времени сохранить свежесть подсолнечного масла, влейте в него немного водки или меда. Закупорьте в бутылку и храните в прохладном месте.
…. Если оливковое масло стало мутным или имеет неприятный запах, добавьте в него соли (1 чайная ложка на 1 литр масла). Через три дня масло можно аккуратно, не трогая осадок, перелить в другую посуду.
… Рафинированное растительное масло можно нагревать больше, чем оливковое.
… Большое количество оливкового масла, которое не будет сразу использовано, можно перелить в другую посуду, добавив в каждый литр 1 ч. л. соли и мелко измельченных зерен фасоли. Хранить в темном прохладном месте.
Советы любителям макарон:
… Лапша будет вкуснее, если сварить ее на мясном или куриной бульоне.
… Макароны плохо развариваются в молоке, а значит сварите их сначала в воде, а затем подержите их в молоко.
Поистине волшебной силой обладает соль. И хотя врачи советуют нам не злоупотреблять ею, без нее нам по-прежнему не обойтись. Все кажется пресным и безвкусным. Вот такие советы дают повара для соли.
… На низ посуды, в которой хранится хлеб, положить немного соли — хлеб не будет плесневеть.
… Масло в жаркую погоду не тает, если его обернуть тканью, смоченной в соленой воде.
… Если сушеные грибы опустить на несколько часов в молоко,предварительно добавив немного соли, они будут как свежие.
… Запах рыбы или лука может быть легко устраним, если вымыть их в соленой воде.
… Дрожжи хранятся в течение длительного времени в мелкой соли.
… Если молоко подгорело, перелейте его в другую миску, добавить щепотку соли и вкусом молока станет лучше.
… Выбежало в печи молоко — посыпьте солью, чтобы выгнать запах горелого молока.
… Мясо дольше сохранится, если завернуть его в плотную бумагу, а затем замочить обернув в плотную ткань, вымоченную в соленном рассоле.
Оказывается, что цвет посуды влияет на аппетит. Исследования показали, что:
… Если блюда подать в желтой посуде,то человек есть меньше, чем обычно, но быстрее насыщается.
… Голубая посуда идеально подходит для салатов, но не для кофе или чая. На столе голубая посуда провоцирует к спорам.
… Черный цвет способен вызвать чувство отвращения и ухудшить вкус пищи.
… Белая посуда подчеркивает достоинства пищи, особенно вкусными кажется посуда для супа.
Вот и все на сегодня. Мы будем возвращаться к этому вопросу ещё не раз.
- Каждому человеку известно, что жители Франции являются гурманами и это очень ярко проявляется на французских блюдах. Все рецепты народов мира уступают рецептам французов в изяществе и оформлении.
Похожие статьи | |
![]() | Рецепт этого блюда у меня есть в запиной книжке и я, время от времени, балую своих ... |
![]() | Рецептов запеканок из баклажан в интернете бесчисленное множество, но я хочу вам предложить свой, который я очень люблю и всем ... |
![]() | Составляющие на 6 игрушек: 4 вареных яйца, 1 свежий огурчик, 120гр отварной говядины, 1 плавленый сырок, 120гр корейской моркови, укроп, майонез, ... |