Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Вторые блюда » Кундюмы с гречкой и грибами – рецепт старорусской кухни

Кундюмы с гречкой и грибами – рецепт старорусской кухни

Опубликовано:
Добавлено: 2015-11-30

Кундюмы с гречкой и грибами – рецепт старорусской кухни

Не знаете что такое кундюмы? Это замечательное популярное блюдо старорусской кухни, по виду напоминающее пельмени. Но только по виду, ведь тесто в них используется заварное, начинка особенная, к тому же их запекают или томят в печи.

Мы с вами сегодня приготовив вкуснейшие кундюмы с гречкой и грибами. Вкуснейшее блюдо, которым можно лакомиться и в пост, и в праздники.

Вам понадобится:

  • 1,5 стакана – воды
  • 3,5 стакана – просеянной муки
  • 2 стол. л. – растительного масла
  • 1 чайн. л. – соли

Для начинки:

  • 2 шт. – репчатого лука
  • 400 г – грибов
  • 2 гт. – вареных вкрутую яиц
  • 1 стакан – гречки
  • 3-4 зубчика – чеснока
  • 250 мл – сметаны
  • 80 мл – растительного масла
  • по вкусу – лавровые листья
  • свежая зелень
  • перец
  • соль

Как приготовить:

  • Отвариваем до готовности гречку.
  • Готовим заварное тесто, для этого доводим до закипания растительное масло с солью.
  • Затем кипятим воду, постепенно всыпаем муку, перемешивая интенсивно.
  • Смешиваем две массы, вымешиваем тесто – оно получается эластичным.
  • Оставляем остужаться, накрыв тканью.
  • Переходим к начинке, отвариваем грибы (подходят любые: замороженные, свежие, сушеные), нарезаем мелко.
  • Разогреваем на сковородке масло, обжариваем зубочки чеснока, удаляем их.
  • В ароматном масле обжариваем измельченный лук до золотистого цвета.
  • Кладем к луку грибы, приправляем по вкусу солью, перцем.
  • Обжариваем 10 минут, затем смешиваем с гречкой и нарезанными маленькими кубиками яйцами.
  • Тщательно перетираем, при необходимости приправляем по вкусу.
  • Раскатываем тонко тесто, нарезаем квадратиками (размеры примерно 5х5).
  • Посередине выкладываем начинку.
  • Складываем пополам, защипываем края так, чтобы получились «лодочки».
  • Выкладываем на противень.
  • Отправляем в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
  • Перекладываем в форму для запекания или горшочки.
  • Вливаем сметану и немного грибного отвара.
  • Кладем лавровые листья, запекаем в духовке 15 минут.

При подаче кундюмы посыпаем свежей зеленью. Из приведенного количества ингредиентов выходит около 80 штук кундюмов. Хватит на большую компанию!

Всегда Ваша…

Автор  ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930