Опубликовано:
Добавлено: 2015-08-10
Одно из самых вкусных печений быстрого приготовления! Главная особенность кунжутного печенья – большое наличие кунжута, отсюда у него и такое название.
Кунжут, представляющий из себя маленькие, но очень вкусные зернышки считается «рекордсменом» по наличию в своем составе кальция, поэтому такой десерт будет полезен всем, независимо от возраста. Правда очень много печенья съесть не получается, уж очень оно сытное. Приготовление быстрое, простое, печенье не крошится, долго не черствеет и великолепно держит свою форму!
Вам понадобится:
- 1 пакетик – разрыхлителя
- 140 г – просеянной муки
- 300 г – кунжута
- 120 г – сливочного масла
- 2 стол. л. – лимонного сока
- 250 г – сахара
- 1 пакетик – ванильного сахара
- 2 – яйца
- 5 г – соли
Приготовление:
- В мисочке смешиваем разрыхлитель, муку, соль.
- Отдельно смешиваем сахар с размягченным маслом, затем взбиваем и вводим яйца, сок лимона, ванильный сахар.
- Все взбиваем в однородную массу, затем постепенно вводим сухую смесь.
- В завершение всыпаем кунжут, аккуратно перемешиваем – до однородной массы.
- Берем противень, застилаем бумагой для выпекания.
- Выкладываем кунжутную массу чайной ложкой, расстояние между лепешечками должно быть не менее, чем 4-5 сантиметра.
- Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, через 10-12 минут печенье будет полностью готово (следите, чтобы оно не подгорало!).
- Остудите прямо на противне, так как в горячем виде печенье довольно мягкое и немного липкое.
- Затем переложите на блюдо.
Десерт получается нереально вкусным! Очень советую всем приготовить кунжутное печенье!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Оригинальная версия приготовления салата с курицей, удивительное сочетание винограда с мясом! Вкус, вызывающий одновременно наслаждение и восхищение! Плюс – быстрое ... | |
Сегодня мы с вами приготовим замечательное и незаслуженно забытое блюдо старорусской кухни – это фаршированная репа. Это не только вкусно, но ... | |
После того как я приобрела мультиварку, моя жизнь кардинально изменилась, а в чудесную кухонную «помощницу» я буквально «влюбилась»! Блюда в ... |