Курица на сковороде с яблоками и медом
Опубликовано:
Добавлено: 2015-07-20
Прочитав название, многие удивленно спросят: «Ну кто же не умеет жарить курицу?». На самом деле, большинство готовят блюдо до банальности просто: выкладывают мясо на сковородку, приправив специями и посолив, и просто обжаривают, в лучшем случае добавляют сметанный или сливочный соус.
Я расскажу вам, как можно приготовить обычное всем блюдо, но с фантастическим вкусом! Называется оно – курица на сковороде с яблоками и медом. Это настоящая феерия вкуса и аромата, это новый, незабываемый вкус!
Вам понадобится:
- 6 стол. л. – меда
- 8 шт. – куриных окорочков
- 60 г – сливочного масла
- 1 стол. л. – корицы
- 5 шт. – кислых яблок
- 100 мл – растительного рафинированного масла
- 0,5 стакана – куриного бульона
- 1 головка – чеснока
- 2 шт. – репчатого лука
- по вкусу – шалфей
- соль
- шафран
- мускатный орех
- молотый перец
Приготовление:
- Промываем тщательно мясо, разрезаем окорочки пополам.
- В миске смешиваем корицу, соль, черный перец, мускатный орех.
- Обваливаем в пряной смеси мясо, оставляем немного постоять, чтобы промариновалось.
- Измельчаем репчатый лук.
- В сковородку вливаем бульон, после закипания кладем шафран с шалфеем, снимаем с огня, оставляем постоять на 10 минут.
- На другой сковородке разогреваем масло, обжариваем мясо с двух сторон – до румяной корочки.
- Перекладываем курицу в сковородку с бульоном, отдельно обжариваем лук (в масле, где жарили мясо).
- Лук отправляем к мясу, кладем очищенный чеснок, накрываем сковородку крышкой.
- Жарим все на минимальном огне примерно полчаса.
- Очищаем фрукты от кожуры и сердцевины, нарезаем мякоть на дольки.
- На чистой сковородке растапливаем сливочное масло, кладем яблоки с медом, карамелизируем 20 минут, постоянно помешивая.
- Яблоки перекладываем к мясу, все перемешиваем, обжариваем при закрытой крышке еще 10-15 минут.
Роскошное блюдо готово! Подать такую курицу можно просто так или с любыми гарнирами: рисом, макаронами, картофелем. Получите наслаждение от вкуснейшего блюда!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Посмотрите, насколько реалистично выглядят эти снегири из мастики! Думаете, сделать их сложно? Вовсе нет, и вы сейчас в этом убедитесь! На ... |
![]() | Совсем недавно сыр маскарпоне у нас относился к числу редких и даже «роскошных» продуктов. Теперь настали другие времена, и каждая ... |
![]() | Винегрет – универсальное блюдо, в котором соединены многие овощи. На самом деле, кроме традиционного приготовления имеется немало других интересных рецептов ... |