Курица по-тайски

Опубликовано:
Добавлено: 2017-06-17

Курица по-тайски

Хочется приготовить что-нибудь необычное? Например, блюдо из кухни Юго-Восточной Азии? Попробуйте приготовить курицу по-тайски! Тем более, что рецепт несложный, готовится блюдо быстро, что немаловажно для занятых людей. К тому же продукты для этого блюда всегда есть у каждого в холодильнике. Даже если никогда не были в Таиланде, вы сможете таким образом немного прикоснуться к традициям этого приветливого народа.

Тайская кухня отличается сочетанием разных вкусов – от кислых и соленых до сладких и острых. В этом её основная особенность. Если у вас не найдется какого либо ингредиента, можно смело заменить его на другой. Это всего лишь придаст блюду другой вкусовой оттенок. Со специями также можно поэкспериментировать. Итак, готовим курицу по-тайски.

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • Филе куриное – 500 гр
  • Перец болгарский сладкий – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Масло растительное (подсолнечное или оливковое) – 2-3 ст. л.
  • Соевый соус – 4-5 ст. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Карри и перец черный молотый – по 0,5 ч. л.
  • Мед – 1 ст. л.

Готовим курицу по-тайски:

  • Куриное филе предварительно моем и высушиваем полотенцем.
  • Нарезаем на тонкие, длинные ломтики.
  • Нагреваем масло на сковороде, добавляем куриное филе и обжариваем его, время от времени переворачивая, в течение 3-4 минут.
  • Мясо жарим до тех пор, пока оно не приобретет белый цвет. Крышкой накрывать не надо.
  • Выкладываем обжаренное филе на тарелку вместе с образовавшимся соком.
  • На той же сковородке обжариваем лук и перец, предварительно порезав лук полукольцами, а перец – соломкой.
  • Мелко нарезаем чеснок или давим чеснокодавкой (кому как удобнее), смешиваем с соевым соусом, карри, перцем, мукой.
  • Мед растапливаем в микроволновке, добавляем в полученную смесь.
  • Опять тщательно перемешиваем.
  • Добавляем к обжаренным овощам филе, полученный соус, и тушим в течение 7-9 минут до густой консистенции.
  • Если жидкости недостаточно, добавляем полстакана воды.
  • В конце добавляем по вкусу соль, если понадобится.

Курица по-тайски готова! Блюдо выкладываем на предварительно отваренный рис и украшаем мелко порезанной зеленью или луком. Приятного аппетита!

Всегда Ваша…

Автор  ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

 

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Май 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031