Опубликовано:
Добавлено: 2015-09-15
Хотя имеется немало рецептов приготовления курицы в духовке, в том числе и на нашем сайте, этот рецепт особенный, так как птица получается сказочно вкусной!
Это восхитительно ароматно, незабываемо вкусно, к тому же на мясе аппетитнейшая, хрустящая корочка золотистого цвета! Весь секрет приготовления – в маринаде. Итак, готовим курицу в духовке в горчичном маринаде, угощаем всех и удивляем!
Вам понадобится:
- 1 шт. – апельсин
- 1,2-1,5 кг – курица (целая)
- 150 мл – соевого соуса (или по вкусу)
- 6 стол. л. – горчицы
- 100 мл – майонеза (сметаны)
- 2/3 стакана – томатного кетчупа
- по вкусу – специи
Приготовление:
- С апельсина выдавливаем сок, смешиваем с соевым соусом, горчицей, кетчупом, приправляем по вкусу любимыми специями (солить не нужно, так как мы используем соевый соус!).
- Промываем тщательно курицу в холодной воде, затем обсушиваем.
- Тщательно смазываем птицу горчичным маринадом – как снаружи, так и внутри.
- Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 2-3 часа.
- Берем противень, смазываем маслом.
- Выкладываем промаринованную курицу.
- Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку.
- Выпекаем до готовности мяса, примерно на один час (зависит от размеров птицы).
- Периодически надо поливать соком, который будет вытекать в процессе приготовления.
- Уменьшаем температуру до 150 градусов, зажариваем еще 10 минут – это даст золотистую, хрустящую корочку.
Курица, приготовленная таким образом, выглядит невероятно аппетитно и будоражит аппетиты фантастическими ароматами. Угощайтесь!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Сезон зимних заготовок продолжается, все мы спешим заготовить как можно большее количество различной вкуснятины. Так как в этом году очень ... | |
Салат с шампиньонами и кальмарами – вкус, который вы не забудете! Из обычных шампиньонов можно приготовить невероятно вкусный, изысканный салат! Весь секрет заключается в том, что эти грибы великолепно сочетаются с ... | |
Каши являлись первыми блюдами на столах в старорусской кухне. Вы удивитесь, но их начали готовить на Руси еще в 1Х ... |