Курица в духовке – популярное, лидирующее блюдо на праздничных столах! И не удивительно, ведь ее можно запекать целиком или кусочками. А сколько соусов и маринадов существует для ее приготовления! Не говоря уже о множестве рецептов популярных и своих, «фирменных». Каждая хозяюшка умеет запекать курицу по-своему и всегда это блюдо получается фантастически вкусным! Тем более, что приготовление в большинстве случаев не занимает много времени, да и подать курицу можно с различными гарнирами или салатами. Она хороша и в холодном, и в горячем виде!
Еще долго можно «петь дифирамбы» этому замечательному блюду. Но я попытаюсь вас удивить и предложу приготовить курицу в духовке в кефирном соусе. Это непросто вкусно и изумительно, это – минимум продуктов!
Ингредиенты:
- 1-1,2 л – жирного кефира
- 220 г – сыра твердых сортов
- 1 – крупная курица
- по вкусу – приправа для курицы или другие специи
- перец
- соль
- зелень
Приготовление:
- Тщательно моем курицу, немного обсушиваем, нарезаем на стандартные порционные кусочки.
- Добавляем по вкусу приправы, специи, перец, соль, хорошенько перемешиваем.
- Заливаем мясо с приправами кефиром (он должен полностью покрывать мясо) и оставляем постоять при комнатной температуре – 1,5-2 часа (за это время курица хорошо промаринуется).
- Перекладываем мясо на противень (можно и в сотейник), выливаем маринад.
- Натираем на мелкой или крупной терке сыр, посыпаем сверху маринада.
- Ставим курочку в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем до образования румяной корочки (примерно 2 часа).
- Посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем к столу.
Курица в кефирном соусе удивит вас своим фантастически нежным, мягким мясом. А что подать к ней на гарнир решать вам: может вы захотите подать с картофелем, или с рисом, или с макаронами. А может просто с салатом. В любом случае будет очень вкусно!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Красивая выпечка украсит собою любой праздничный стол! И необязательно готовить ее с начинкой, можно приготовить замечательный, вкусный десерт из обычного ... | |
Суп из спаржи с креветками – блюдо с тонким, аристократическим вкусом Спаржа является одной из самых полезных и вкусных овощных культур. Она обладает прекрасным тонким и очень нежным вкусом, поэтому идеально ... | |
Сегодня я хочу вас научить готовить замечательный алкогольный напиток – вишневый пунш! Мои домочадцы даже «окрестили» пунш, назвав его моим ... |