Предлагаю вам посчитать, сколько блюд из курицы вы знаете. Думаю, наберется не один десяток, ведь именно блюда из куриного мяса являются наиболее популярными в каждой семье во всем мире. И у каждой семьи есть свои любимые, проверенные блюда, многие из которых даже передаются из поколения в поколение. Но, если вы молодая хозяюшка, и хотите, чтобы у вас было свое фирменное блюдо, приготовьте курицу в лимонно-медовом соусе.
Нежнейшее куриное мясо, пропитанное медом, лимонным соком, специями, становится невероятно изысканным и ароматным блюдом. Такое блюдо не только украсит собой любой стол. Вы откроете для себя новый вкус куриного мяса – потрясающе нежного и ароматного! И оно станет вашим коронным блюдом!
Ингредиенты (на 6-8 порций):
- 40 мл. – качественного оливкового масла
- 6-8 шт. – куриного филе (примерно по 250 г)
- 3 шт. – среднего лимона
- 40 г – жидкого меда
- по вкусу – соль
- смесь перцев
- специи
Приготовление:
- Берем мисочку, наливаем в нее оливковое масло, добавляем мед, перемешиваем.
- Натираем на мелкой терке цедру со всех лимонов, с двух выдавливаем сок.
- К медовой массе добавляем по вкусу любимые специи или приправу для курицы, перчим и солим, сюда же кладем цедру, вливаем лимонный сок – тщательно перемешиваем до однородности.
- Берем форму для запекания, раскладываем в нее равномерным слоем куриное филе.
- Выливаем лимонно-медовый соус, распределяем равномерно по мясу.
- Отправляем блюдо в предварительно разогретую до 185 градусов духовку, готовим примерно 35-40 минут – до образования коричнево-золотистой корочки на мясе.
- Время от времени мясо надо поливать соусом.
- Достаем курицу и подаем к столу.
Куриное мясо в медовом соусе можно подавать и в холодном, и в горячем виде. Оно прекрасно сочетается с рисом или картофелем на гарнир, а также с зеленью, лимоном или овощами.
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Этот кулинарный рецепт икры из сельди и моркови я очень люблю еще с детства, так как по вкусу он практически ... | |
Мы старательно готовимся к приходу праздника. Вроде бы все тщательно продумываем, но вот парадокс – перед самим праздником время буквально ... | |
Почему красную рыбу стоит запечь в духовке? Да потому, что такая рыба абсолютно не требует при таком приготовлении особых усилий, ... |