Главная » Рецепты для мультиварки » Блюда из мяса для мультиварки » Курица в мультиварке. Запеканка из курицы с картофелем и грибами
Опубликовано:
Добавлено: 2015-05-12
Вы один из счастливых обладателей чудесной кухонной техники – мультиварки? Тогда вы наверняка уже по достоинству оценили легкость приготовления блюд, и в частности куриного мяса. Ведь это не только минимум потраченного времени и хлопот, но и настоящее наслаждение от процесса! Курица в мультиварке получается потрясающе сочной и выглядит фантастически аппетитной!
Рецептов приготовления в мультиварке существует огромное количество – от куриного бульона и до паровых котлет. Мы сегодня приготовим обалденно вкусное блюдо – запеканку из курицы с картофелем и грибами.
Вам понадобится:
- 50 г – сливочного масла
- 7-8 шт. – картофеля
- 60 г – твердого сыра
- 3 шт. – среднего репчатого лука
- 250 г – куриного мяса
- 200 г – шампиньонов
- 1 пучок – укропа
- по вкусу – соль
- специи
- для обжаривания – растительное рафинированное масло
Заливка:
- 1 стакан – нежирных сливок
- 3 – яйца
- 3 стол. л. – сметаны
- по вкусу – соль
Приготовление:
- Очищаем, промываем картошку, нарезаем кружочками.
- Разогреваем на сковородке растительное масло, кладем картошку, готовим до полуготовности, перекладываем в миску.
- Промываем куриное мясо (лучше использовать филе), обсушиваем, нарезаем кубиками или пластинками, обжариваем в масле примерно 5-7 минут, перекладываем в отдельную миску.
- Нарезаем ломтиками шампиньоны, лук измельчаем.
- Обжариваем лук с грибами в масле – до мягкости лука (на это уходит примерно 3-4 минуты).
- Мелко нарезает промытый укроп.
- Начинаем выкладывать в чашу мультиварки подготовленные ингредиенты, делаем это слоями, приправляя по вкусу специями, солью и укропом.
- Сначала кладем картошку, смазываем сливочным маслом.
- Затем идет куриное мясо, за ним – шампиньоны с луком.
- Переходим к приготовлению заливки, для этого взбиваем яйца со сметаной, вливаем сливки, солим по вкусу, взбиваем опять до однородности.
- Выливаем заливку в чашу мультиварки.
- Включаем программу «Выпечка», устанавливаем таймер времени на 60 минут.
- За 10 минут до окончания приготовления посыпаем мелко натертым сыром.
- Оставляем настояться запеканку на 10-15 минут, подаем к столу.
По желанию можно добавить также чеснок или любую другую свежую зелень. Блюдо получается невероятно вкусным и сытным. Браво, мультиварка!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
В казане получаются восхитительные блюда! Конечно, можно приготовить их на плите, но намного вкуснее сделать это на костре – с ... | |
Кабачки стоят очень дешево, особенно в сезон, но главное – с ними можно приготовить массу вкуснейших, полезных блюд: салаты, закуски, ... | |
Мусс в переводе с французского буквально означает «пена» - очень воздушный и с нежной консистенцией. Компоненты при приготовлении измельчаются, а ... |