Главная » Меню » Рецепты вторых блюд » Блюда из птицы » Курица в пряном соусе – рецепт греческой кухни

Курица в пряном соусе – рецепт греческой кухни

Опубликовано:
Добавлено: 2016-12-19

Курица в пряном соусе – рецепт греческой кухни

Греческая кухня – особенная. А мясо какое в ней чудесное! Давайте же приготовим один из замечательных рецептов греческой кухни.

Курица в пряном маринаде – это отличное сытное блюдо и в праздники, и в будни!

Вам понадобится:

  • 3 зубчика – чеснока
  • 1 стакан – натурального йогурта
  • ½ пучка – петрушки
  • 2 кг – курицы
  • 1 чайн. л. – сухого орегано
  • 1 – лимон
  • 3 стол. л. – оливкового масла
  • по вкусу – перец
  • соль

Как приготовить:

и

  • Смешиваем масло, йогурт, орегано, измельченный чеснок, добавляем по вкусу молотый перец, соль.
  • Натираем мелко цедру с лимона, добавляем в общую массу, перемешиваем, также выдавливаем сок с половинки лимона.
  • В конце добавляем измельченную зелень, пряный соус готов.
  • Курицу нарезаем на порционные куски, перекладываем в целлофановый пакет.
  • Переливаем сюда же соус, перемешиваем.
  • Отправляем мариноваться на один час в холодильник.
  • Выкладываем на противень, оправляем на 1 час в духовку, разогретую до 180 градусов.

Курочка получается невероятно ароматной, имеет аппетитную золотистую корочку. Кстати, мясо можно обжарить на гриле или сковородке. Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

Автор  ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930