Этот рецепт умопомрачительного блюда буквально «сразит вас наповал»! Известный иллюзионист Дэвид Копперфильд, отведав куриные крылышки в медовом соусе в одном из чикагских ресторанов, настолько поразился и восхитился их вкусу, что просил повторить для него блюдо еще 2 раза!
Чем же так блюдо поразило иллюзиониста? Просто куриные крылышки были приготовлены в очень вкусном, пикантном маринаде, на вкус они получаются очень мягкими и оригинальными: в меру кислые, в меру сладкие. Соус придает мясу восхитительный аромат и оригинальный вкус! А приготовление этого удивительного блюда практически не отнимает времени и усилий!
Ингредиенты:
- 30 г – томатной пасты (можно заменить кетчупом)
- 1,5 кг – куриных крылышек
- 20 мл. – соуса Табаско
- 30 мл. – жидкого меда
- 30 мл. – качественного оливкового масла
- 50 мл. – соевого соуса
- по вкусу – любимые ваши специи
Приготовление:
- В первую очередь готовим маринад: смешиваем соус Табаско, мед, томатную пасту, соевый соус, специи (я брала сушеный базилик и смесь перцев, а вот солить не надо, так как мы используем соевый соус).
- Промываем куриные крылышки в холодной воде и кладем в соус, тщательно перемешиваем.
- Крылышки должны хорошенько промариноваться, поэтому ставим их в холодильник (не менее, чем на 3 часа, в идеале – лучше на 10-12 часов).
- Смазываем форму для выпекания маслом, кладем в нее крылышки, полив маринадом.
- Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем 40-50 минут.
На гарнир выбирайте что угодно: рис, макароны, гречневую кашу, картофель. Крылышки в медовом соусе прекрасно сочетаются со всем! А еще можете поэкспериментировать и попробовать приготовить это замечательное блюдо не только в духовке, но и на гриле или просто на костре! Очень вкусно!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
О пользе яблок знают все. Но вот сырых фруктов много не съешь, да и кислые яблоки не всем рекомендуются. Другое ... | |
Наступающий Новый 2015 год – Овечки или Козы. Ну как не ублажить это ласковое, милое животное и не приготовить замечательное ... | |
В старину на Руси хозяюшки обязательно готовили на Новый год запеченного молочного поросенка. И не только потому, что он очень ... |