Курник — рецепт с фото прилагается — просто тает во рту, ваши близкие скажут вам спасибо!!! Вкуснотища и красотища! Время приготовления около 1 часа. Приготовьте курник обязательно, тем более, что это блинный курник.
Итак, для приготовления курника, рецепт с фото выше:
Испеките обычные пресные блины в количестве 21 штуки.
Для блинного курника делаем 2 начинки:
Начинка №1:
Филе курицы отварить, мелко порубить и обжарить с репчатым луком, добавив 100 мл красного вина и 50 мл соевого соуса
Начинка №2:
Шампиньоны свежие обжарить с репчатым луком.
Так же, нам потребуется, майонез и сыр российский для прослаивания.
Итак, собираем блинный курник — рецепт с фото смотрите выше:
- На смазанный противень выложить 5 блинов, как лепестки цветка, чуть в нахлест. Пятый блин в центр.
- Выложить на блин первую начинку, затем майонез (не много) и чуть-чуть сыра на терке.
- Теперь положить второй блин и вторую начинку, снова майонез и сыр.
- И так чередуя, выкладываем до последнего блина (один блин оставляем на покрытие курника).
- Лепестками накрываем весь торт (снизу вверх), обмазывая тонким слоем майонеза, как бы склеивая блины (Лепестки мы выложили первыми на блюдо, внимательно смотрим фото и вы все поймете).
- Верх обсыпаем тертым сыром и кладем последний блин, промазываем тонким слоем майонеза и ставим курник в духовку, разогрев до 220 градусов на 20 минут.
Украсить по желанию.
- Моя оценка курник, рецепту с фото – 10 баллов ( из Десяти).
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Приготовить «курник» можно также в мультиварки Moulinex, жители Украины могут заказать ее здесь — http://www.sokol.ua/slow-cookers/moulinex/c18255/v414/, в интернет-магазине Сокол.
Похожие статьи | |
Приготовить торт на день рождения может каждая хозяйка. Но всегда ... | |
Пробовала печь кекс на майонезе, мне очень понравился и решила сделать на этой ... | |
Французские булочки "Гужеры" увидела у Веры Широковой, огромное ей спасибо за ... |