Кус-кус овощной – непросто вкусно, но и невероятно полезно!
Здравствуйте, хорошие мои. Сегодня у нас в меню нетипичный для нашего каждодневного рациона рецепт. С одной стороны, вам может показаться, что мы будем готовить кашу, но это абсолютно не так! Хотя кус-кус и крупа, но блюда, приготовленные из нее невероятно вкусные и экзотические, в отличие от той же, например, гречки или риса. Попробуйте, приготовив кус-кус овощной – это непросто вкусно, но и невероятно полезно!
Судите сами: во всем мире эта крупа признана самой питательной и полезной из всех существующих зерновых продуктов. Более того, она низкокалорийная и обладает фантастическими эффектами – улучшает работу мозга, нормализует водно-солевой обмен и работу желудочно-кишечного тракта, выводит тяжелые металлы и токсины, и многое другое! И при этом потрясающе вкусная! Убедила? Что ж, давайте начинать готовить!
Вам понадобится:
- 4 зубчика – чеснока
- 600 г – кус-куса
- 1 пучок – укропа или петрушки
- 4 шт. – свежих помидоров
- 1 шт. – болгарского перца
- 3 шт. – средней моркови
- 1 шт. – фиолетового лука
- 100 мл. – оливкового масла
- 2 стол. л. – куркумы
- по вкусу – перец
- соль
Приготовление:
- Очищаем овощи, нарезаем как можно мельче морковь, болгарский перец и фиолетовый лук.
- С помидоров удаляем кожицу, поместив на пару минут в кипяток, мякоть измельчаем мелко.
- Разогреваем на сковородке масло, обжариваем в нем до светло-золотистого цвета чеснок (целыми зубчиками).
- Чеснок нам не надо, выбрасываем – масло впитало в себя их аромат.
- В глубокую сковородку кладем все подготовленные овощи, готовим на умеренном огне, пока помидоры не станут полностью мягкими.
- Приправляем по вкусу перцем, солью, перемешиваем.
- Теперь можно добавить к овощам кус-кус.
- Перемешиваем до однородности, приправляем куркумой, вливаем воду (примерно 2-2,5 стакана).
- Уменьшаем огонь до минимума, готовим, помешивая, 15-20 минут.
- Измельчаем зелень, перемешиваем, сразу снимаем с огня.
- Подаем к столу.
Такая красотища может стать великолепным гарниром к любому мясу. Также вы можете подать кус-кус в качестве самостоятельного блюда. Не бойтесь добавлять и другие различные специи по своему вкусу. Готовьте вкусные и полезные блюда, не бойтесь экспериментов!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Люблю готовить домашнюю выпечку! В последнее время увлеклась приготовлением различных кексов. Побаловала семью и знакомых и шоколадными, и с изюмом, ... |
![]() | Сегодня у меня для вас замечательный рецепт японской кухни – мидии с сыром в духовке. В Японии это блюдо пользуется ... |
![]() | Рыба в мультиварке. Приготовьте треску в мультиварке – она буквально тает во рту! Сбалансированное, здоровое питание немыслимо без морепродуктов и рыбы. Особенно полезно готовить такие блюда на пару. С этим заданием великолепно справляется ... |