Главная » Меню » Рецепты вторых блюд » Блюда без мяса, гарниры » Кус-кус овощной – непросто вкусно, но и невероятно полезно!

Кус-кус овощной – непросто вкусно, но и невероятно полезно!

Опубликовано:
Добавлено: 2015-01-22

ugfISWuklkg

Здравствуйте, хорошие мои. Сегодня у нас в меню нетипичный для нашего каждодневного рациона рецепт. С одной стороны, вам может показаться, что мы будем готовить кашу, но это абсолютно не так! Хотя кус-кус и крупа, но блюда, приготовленные из нее невероятно вкусные и экзотические, в отличие от той же, например, гречки или риса. Попробуйте, приготовив кус-кус овощной – это непросто вкусно, но и невероятно полезно!

Судите сами: во всем мире эта крупа признана самой питательной и полезной из всех существующих зерновых продуктов. Более того, она низкокалорийная и обладает фантастическими эффектами – улучшает работу мозга, нормализует водно-солевой обмен и работу желудочно-кишечного тракта, выводит тяжелые металлы и токсины, и многое другое! И при этом потрясающе вкусная! Убедила? Что ж, давайте начинать готовить!

Вам понадобится:

  • 4 зубчика – чеснока
  • 600 г – кус-куса
  • 1 пучок – укропа или петрушки
  • 4 шт. – свежих помидоров
  • 1 шт. – болгарского перца
  • 3 шт. – средней моркови
  • 1 шт. – фиолетового лука
  • 100 мл. – оливкового масла
  • 2 стол. л. – куркумы
  • по вкусу – перец
  • соль

Приготовление:

  • Очищаем овощи, нарезаем как можно мельче морковь, болгарский перец и фиолетовый лук.
  • С помидоров удаляем кожицу, поместив на пару минут в кипяток, мякоть измельчаем мелко.
  • Разогреваем на сковородке масло, обжариваем в нем до светло-золотистого цвета чеснок (целыми зубчиками).
  • Чеснок нам не надо, выбрасываем – масло впитало в себя их аромат.
  • В глубокую сковородку кладем все подготовленные овощи, готовим на умеренном огне, пока помидоры не станут полностью мягкими.
  • Приправляем по вкусу перцем, солью, перемешиваем.
  • Теперь можно добавить к овощам кус-кус.
  • Перемешиваем до однородности, приправляем куркумой, вливаем воду (примерно 2-2,5 стакана).
  • Уменьшаем огонь до минимума, готовим, помешивая, 15-20 минут.
  • Измельчаем зелень, перемешиваем, сразу снимаем с огня.
  • Подаем к столу.

Такая красотища может стать великолепным гарниром к любому мясу. Также вы можете подать кус-кус в качестве самостоятельного блюда. Не бойтесь добавлять и другие различные специи по своему вкусу. Готовьте вкусные и полезные блюда, не бойтесь экспериментов!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Февраль 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    2425262728