Лазанья по-итальянски.
Есть очень много способов приготовления Лазаньи, с различными продуктами. Процесс приготовления практически одинаков, только меняются соусы и состав начинки. У меня, самый что ни есть упрощенный вариант лазаньи по-итальянски, с минимальным количеством продуктов и простым соусом. Правда тесто готовила не сама, а у покупала готовое, упростила себе задачу и освободила время:) А чтобы вам иметь полное представление о самом процессе приготовления, я сделала фото-рецепт:) Пожалуйста, заходите и угощайтесь!
Способ приготовления лазаньи:
- Готовое тесто отварить в течении 10 мин, при этом, к воде, добавить 100 г масла —
- это для того, чтобы не слипались лепешки (когда мы их погружаем и вынимаем, они смазываются маслом и не липнут!)
- Затем, листы теста разложить, чтобы они остыли,
а в это время готовим соус:
- — берем 100 грамм масла, пережариваем 2 луковицы, 1 кг фарша и тушим.
- — затем добавляем 0,5 л томатного соуса (любой),
- 200 грамм томатной пасты (летом, когда уже есть свежие помидорки добавляю их вместо пасты- 0,5 кг ) и
- 0,7 л воды, базилик сушеный (если нет свежего), соль, перец и все вместе тушим до готовности!
- — нарезаем кубиками твердый сыр (любой)!
- Вообще-то в лазании идет 2-3 вида сыра, но я уже говорила, что это упрощенный вариант!
А теперь приступаем к приготовлению, т.е. укладываем лазанью:
- на дно посуды, в которой будем запекать, наливаем немного соуса (желательно без фарша)
- снова кладем листы теста лазаньи, но уже в другом порядке — вдоль,
- снова соус и сыр.
- Укладываем так, пока не закончатся листы теста, верхний слой снова заливаем соусом и засыпаем сыром.
- Выпекаем около 1 часа, при температуре 180 градусов!
Совет — чтобы лазанья осталась сочной а верх не перекалился, я закрываю на первые 30 минут форму фольгой, а затем снимаю и ставлю до полного приготовления, еще минут на 15 и вынимаю, когда сверху образуется красивая золотистая корочка из сыра. Так же, советую купить пищевые контейнеры, в которых удобно хранить остатки лазаньи в холодильнике, они в любом случае пригодятся вам еще ни один раз и в других случаях.
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Вчера готовила по рецепту, который очень меня выручает в любое время года. А поведаю я ... |
![]() | Гратен, с французского, переводится как "запеканка" - это если не вдаваться в тонкости. ... |
![]() | Вспомнила сегодня рецепт вкуснейшей картошечки по-домашнему... чем не достойная альтернатива Макдональдса? Только разница в ... |
Спасибо огромное Вам за рецепт !
всегда пожалуйста Анна…