Главная » Меню » Рецепты вторых блюд » Запеканки » Лазанья по-итальянски.

Лазанья по-итальянски.

Опубликовано:
Добавлено: 2011-07-02

лазанья по-итальянски

Есть очень много способов приготовления Лазаньи, с различными продуктами. Процесс приготовления практически одинаков, только меняются соусы и состав начинки. У меня, самый что ни есть упрощенный вариант лазаньи по-итальянски, с минимальным количеством продуктов и простым соусом. Правда тесто готовила не сама, а у покупала готовое, упростила себе задачу и освободила время:) А чтобы вам иметь полное представление о самом процессе приготовления, я сделала фото-рецепт:) Пожалуйста, заходите и угощайтесь!

Способ приготовления лазаньи:

 

  • Готовое тесто отварить в течении 10 мин, при этом, к воде, добавить 100 г масла —
  • это для того, чтобы не слипались лепешки (когда мы их погружаем и вынимаем, они смазываются маслом и не липнут!)
  • Затем, листы теста разложить, чтобы они остыли,

а в это время готовим соус:

  • — берем 100 грамм масла, пережариваем 2 луковицы, 1 кг фарша и тушим.
  • — затем  добавляем 0,5 л томатного  соуса (любой),
  • 200 грамм томатной пасты (летом, когда уже есть свежие помидорки добавляю их вместо пасты- 0,5 кг ) и
  • 0,7 л воды, базилик сушеный (если нет свежего), соль, перец и все вместе тушим до готовности!

  • — нарезаем кубиками твердый сыр (любой)!

  • Вообще-то в лазании идет 2-3 вида сыра, но я уже говорила, что это упрощенный вариант!

А теперь приступаем к приготовлению, т.е. укладываем лазанью:

  •  на дно посуды, в которой будем запекать, наливаем немного соуса (желательно без фарша)


  • кладем поперек листы теста лазаньи, наливаем больше соуса и посыпаем сыром,


  •  снова кладем листы теста лазаньи, но уже в другом порядке — вдоль,
  •  снова соус и сыр.
  • Укладываем так, пока не закончатся листы теста, верхний слой снова заливаем соусом и засыпаем сыром.


  • Выпекаем около 1 часа, при температуре 180 градусов!

Совет — чтобы лазанья осталась сочной а верх не перекалился, я закрываю на первые 30 минут форму фольгой, а затем снимаю и ставлю до полного приготовления, еще минут на 15 и вынимаю, когда сверху образуется красивая золотистая корочка из сыра. Так же, советую купить пищевые контейнеры, в которых удобно хранить остатки лазаньи в холодильнике, они в любом случае пригодятся вам еще ни один раз и в других случаях.

набор


Расскажите друзьям:


2 комментария к Лазанья по-итальянски.

Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Март 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31