Популярная итальянская лазанья стала не только любимым блюдом итальянцев, его полюбили во всем мире! Ведь это очень вкусный вид пасты, но приготовленный плоскими прямоугольниками с вкуснейшими прослойками их начинок. Начинки могут быть разными, преимущественно они мясные, но имеются и не менее вкусные рецепты приготовления, например, лазанья с грибами и сыром. Это блюдо особенно порадует вегетарианцев, оно на самом деле очень вкусное и сытное!
Если, совсем еще недавно, вы могли заказать лазанью только в итальянских ресторанчиках, то теперь мы сможете ее довольно быстро приготовить в домашних условиях. Листы лазаньи можно приобрести практически в каждом магазине, да и другие ингредиенты доступные и недорогие. Поэтому, предлагаю вам приготовить это замечательное блюдо прямо сегодня. Оно обязательно понравится всей вашей семье!
Ингредиенты:
- 1 упаковка – листов лазаньи
- 80 г – размягченного сливочного масла
- 2 чайн. л – измельченных мускатных орехов
- 5 зубчиков – чеснока
- 2 – яйца
- 900 г – мягкого сыра
- 120 г – твердого сыра
- 300 г – сыра феты
- 2 стол. л — тимьяна
- 140 г – сыра пармезана
- 900 г – свежих грибов
- по вкусу – перец
- соль
Приготовление:
- Подготавливаем сначала грибы, моем их и режем тоненькими пластинками или кубиками (грибы для приготовления подходят любые, я использовала шампиньоны).
- Измельчаем чеснок, смешиваем его с грибами, тимьяном, перчим и солим по вкусу.
- Выкладываем грибы на противень, смазываем маслом, ставив в духовку, разогретую до 220 градусов и запекаем примерно 15 минут.
- Пока грибы запекаются, натираем на мелкой терке сыр фету и мягкий сыр, добавляем мускатный орех, перец, перемешиваем.
- Берем прямоугольную форму для запекания, стелим на нее лист лазаньи, наверх выкладываем грибную начинку, посыпаем сырной начинкой и накрываем листом лазаньи.
- Так делаем несколько слоев.
- Натираем на мелкой терке твердый сыр, посыпаем им сверху лазанью.
- Накрываем фольгой или пергаментной бумагой, ставим в духовку (220 градусов), готовим 40 минут.
- Снимаем бумагу и выпекаем еще 5 минут – до золотистой корочки.
Ароматная, очень вкусная лазанья с сыром и грибами готова! Подавать ее лучше всего с соусами. Для этого идеально подходит сырный соус или соус бешамель.
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Хотите приготовить очень вкусную выпечку к семейному чаепитию? Тогда обязательно приготовьте этот фантастический вишневый пирог с миндалем по-венски! Ведь именно ... | |
Сколько рецептов салатов бы ни существовало, но самыми популярными остаются все-таки салаты с сыром и колбасой. Поэтому и мне захотелось ... | |
Салаты с мясом очень популярны, даже популярный и любимый всеми «Оливье» готовится с мясом. Ведь такие салаты всегда получаются очень ... |