Кто задумался над рецептом консервирования перца, вы пришли по адресу. Вкусное и легкое в приготовлении лечо из болгарского перца с овощами. Красиво смотрится, так как в рецепте используется болгарский перец всех цветов, отсюда и название «Разноцветный».
Ингредиенты:
- соль – по вашему вкусу
- зеленый, красный и желтый болгарский перец – 4,5-5 кг
- сахар – 300-350 г
- спелые помидоры – 1,4 кг
- растительное, рафинированное масло – стакан
- морковь – 0,6 кг
- чеснок – 4 шт
- стручковый перец – 2 шт
- 9 % уксус – 10 ложек
Способ приготовления:
- Помойте все перечисленные овощи.
- Нарежьте узкими дольками перец,
- Пропустите помидоры (без шкурки) через мясорубку (можно их заменить густым томатным соусом – 1,5 литра),
- Натрите морковь на терке (крупной),
- Порежьте мелко стручковый перец,
- Измельчите чеснок.
- Все подготовленные овощи переложите в кастрюлю, влейте масло, всыпьте сахар, посолите по вкусу и поставьте на небольшой огонь.
- После закипания лечо должно вариться 40 минут, обязательно часто помешивайте.
- В конце влейте в овощную массу уксус.
- В горячем виде переложите в банки, и сражу же закатайте.
Красиво, вкусно и быстро! Желаю приятного аппетита!
Мы еще продолжаем делать запасы на зиму и забываем, что некоторые блюда можно готовить круглый год и они всегда будут желанны на любом столе. Например, посмотрите горячие или холодные закуски с фото своих праздничных столов. Если все рецепты устарели, загляните на сайт http://wowcook.net в соответствующий раздел и пополните свою записную книжку новыми закусками к праздникам и не только.
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
С наступлением сезона фруктов, каждая хозяйка, применив фантазию и все способности, проводит много времени на кухне, чтобы заполнить кладовую домашними ... | |
Домашний джем из натуральных продуктов – что может быть вкуснее?! Зимой это лакомство разойдется на ура. А приготовление сливово-шоколадного джема ... | |
Жареные грибы на зиму в банках - рецепт для консервирования. Удивительный рецепт жареных грибов! Зимой, когда вы откроете баночку и выложите грибочки на тарелку, то никто не поверит, что эти ... |