Если борщ входит в список ваших любимых блюд, то в теплое время года вам, несомненно, понравится такой вариант его приготовления, который я хочу предложить вашему вниманию. Это замечательный летний холодный борщ со свеклой – одновременно и освежающий, и диетический.
Борщ отличается от классического варианта приготовления совершенно новым исполнением и вкусом. Он заряжает хорошим настроением, бодростью, силой, великолепно освежает, насыщает. На самом деле, холодные борщи издавна были в почете на Руси, и готовили их в каждом регионе по-разному. Один из рецептов борща мы сегодня с вами приготовим.
Вам понадобится:
- 2 стол. л. – 6% уксуса
- 800 мл – воды (кипяченной, охлажденной)
- ½ стол. л. – сахара
- 2 шт. – средних огурцов
- 1 пучок – листьев салата
- 7-8 шт. – редиски
- 2 шт. – крупной вареной свеклы
- 2 – яйца
- по вкусу – соль
- черный перец
Приготовление:
- Очищаем свеклу от кожуры, натираем затем на терке (можно и крупно и мелко, это как кому больше нравится).
- Промываем овощи, нарезаем мелко салатные листья с укропом, огурцы измельчаем на небольшие кубики, редиску нарезаем соломкой.
- Яйца я люблю нарезать крупно – на четвертинки или половинки, но вы можете измельчить и их и на меньшие кусочки.
- Смешиваем все подготовленные ингредиенты.
- Вливаем уксус с водой, приправляем по вкусу перцем, солью.
- Все перемешиваем, оставляем постоять на 10 минут, затем подаем к столу.
По желанию, при подаче к такому холодному блюду можно добавить сметану. Лично я не добавляю, так как вкус блюда и без этого замечательный. Готовлю летом регулярно, всем очень нравится, поэтому и вам рекомендую.
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Сегодня у нас мастер-класс по изготовлению удивительного торта из мастики. Представьте, горшочек с цветами, из которого выглядывает озорной малыш! Такой торт ... | |
Салаты можно готовить с любой печенью: свиной, говяжьей, куриной и так далее. Но, именно с куриной печенью, они получаются самыми ... | |
Если вы хотите приготовить вкусную пиццу, но при этом еще и очень сытную, то вам, наверняка, понравится этот рецепт. В ... |