Лук фаршированный
Скорее всего, такое блюдо как фаршированный лук вам покажется на первый взгляд немного странным и может немного неожиданным блюдом. Но такой лук получается на самом деле фантастически вкусным.
Рецепт такого блюда — немного измененная версия приготовления восточного лука. В Японии и Китае его до и после фарширования тушат в специальном соусе. Я пофантазировала и решила попробовать приготовить его иначе — в духовке. В итоге лук остается приятно хрустящий и даже сочный, но абсолютно не имеет никакой горчинки, а начинка идеально пропекается и выходит очень вкусной. Так как от главного рецепта остается только его название, я бы отнесла его скорее к категории моих любимых рецептов собственного приготовления.
Ингредиенты:
- 600 г — мешаного фарша
- 16 кусков – копченого мяса или сала
- 80 г – твердого сыра
- 3 шт. – большого лука-порея
- 2-3 – яйца
- 4 стол. л – качественного оливкового или подсолнечного масла
- по вкусу – измельченный мускатный орех
- черный перец
- соль
Приготовление:
- Помойте тщательно лук-порей.
- Отрежьте у него зеленые части – примерно до 2 см.
- Снимите первые слои (они довольно волокнистые).
- Белые части нарежьте на кусочки по 5-7 см.
- На каждом кусочке сделайте глубокие разрезы в середину.
- Разберите кусочки на трубочки.
- Приготовьте фарш.
- Соедините фарш вместе с натертым мелко сыром.
- Добавьте яйца, измельченный мускатный орех, приправьте по вкусу.
- Нафаршируйте заготовки из лука фаршем.
- Оберните трубочки в кусочки мяса или сала.
- Разложите лук на противень, полейте маслом и отправляйте запекаться в духовку на 25 минут.
- Запекайте при температуре 185 градусах.
Аромат, да и фантастический внешний вид такого удивительного фаршированного лука — великолепны. Попробуйте обязательно! С начинками можно смело фантазировать.
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Различные рулеты из лаваша особенно популярные в сезоны летних пикников, а также различных праздников. Крабовый рулет из лаваша прекрасно заменяет ... |
![]() | Я считаю, что праздничные салаты должны быть не только вкусными, но и красиво оформленными, поэтому всегда люблю экспериментировать. Очень эфектный ... |
![]() | Буквально несколько дней назад привезли с деревни целое ведро алычи. Решили долго размышлять и приготовили из алычи вкуснейший грузинский соус ... |