Макароны с рыбным соусом – рецепт итальянской кухни
Опубликовано:
Добавлено: 2016-12-21
Итальянская кухня – замечательная! Особенно в ней чудесны рецепты из рыбы и морепродуктов. Ну и невозможно представить кухню Италии без макарон!
Давайте приготовим сегодня замечательные макароны с рыбным соусом и насладимся их неповторимым вкусом.
Вам понадобится:
- 70 г – твердого сыра
- 200 г – макарон «бантики» (фарфалле)
- 1 чайн. л. – сахара
- 300 г – белой морской рыбы
- ½ — лимона
- 300 г – помидоров
- 3 зубчика – чеснока
- 50 г – каперсов
- для обжаривания – оливковое масло
- по вкусу – приправы
- соль
Как приготовить:
- С лимона натираем цедру, с помидор снимаем кожицу.
- Нагреваем на сковородке оливковое масло.
- Режем на кусочки рыбу, кладем в масло, обжариваем с каждой стороны по две минуты.
- Затем добавляем измельченные помидоры с чесноком, сахар.
- Перемешиваем, тушим не более пяти минут.
- Вводим каперсы и цедру лимона, прожариваем 60 секунд, приправляем по вкусу солью, приправами, перемешиваем, снимаем с огня.
- Отваренные заранее макароны кладем в сковородку к соусу.
- Перемешиваем и подаем блюдо к столу.
- Посыпаем натертым сыром.
Получаются невероятно вкусные макароны по-итальянски! Вкусно невероятно, всем рекомендую! Приятного наслаждения.
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Зачем покупать в магазине сладости, если дома можно приготовить полезные лакомства! Такие полезные конфеты можно без сомнения давать детишкам. Сплошная ... |
![]() | Этот салатик очень вкусный и легкий одновременно. Его можно подать и к праздничному столу, и просто приготовить на обед или ... |
![]() | Куриные грудки могут стать сенсационным блюдом! Если вы хотите всех «сразить наповал», приготовьте это блюдо – гости просто не смогут ... |