У вас неохотно едят манку? Да просто приготовьте с ней вкуснейший манный пирог – за «уши не оттяните»! У меня раньше тоже неохотно ели манку, но теперь я готовлю чудесные манники – с цукатами, яблоками, бананами, вишнями, на молоке, сметане и даже воде. Всем нравится невероятно!
Вчера приготовила замечательный лимонный манник на кефире. Получился настолько вкусный, что сразу делюсь рецептом приготовления с вами!
Вам понадобится:
- 1 – крупный лимон (цедра)
- 2,5 стакана – манки
- 180 г – сливочного масла
- 450 мл – кефира любой жирности
- 5 г – соды
- 1 пакетик – ванильного сахара
- 1 стакан – сахара
Пропитка:
- 100 мл – воды
- 600 г – сахара
- сок с лимона
Приготовление:
- Манку заливаем кефиром, оставляем постоять для набухания на полчаса (кефир можно заменить натуральным йогуртом).
- Растапливаем на сковородке сливочное масло.
- Натираем с лимона цедру на мелкой терке (лимонов можно использовать и больше, увеличивая по вашему вкусу).
- Смешиваем масло с лимонной цедрой, добавляем сахар с ванилью, перемешиваем.
- Затем добавляем набухшую манную крупу с содой, все вымешиваем до однородной массы.
- Выкладываем полученную массу на противень, смазанный маслом.
- Ставим в предварительно разогретую до 185 градусов духовку.
- Выпекаем примерно 45-50 минут, пока пирог станет золотистого цвета.
- Готовим пропитку: в воду добавляем сахар, ставим на огонь, провариваем до тех пор, пока сироп станет прозрачным.
- Добавляем сок лимона и сразу снимаем с огня.
- Достаем манник из духовки и сразу (горячий) поливаем равномерно лимонной пропиткой.
- Остужаем, нарезаем на порционные кусочки, подаем к столу.
Лимонный манник, приготовленный по этому рецепту, получается фантастически сочным и имеет неповторимую ароматную кислинку. Он очень рассыпчатый и невероятно вкусный! Эх, жалко невозможно передать вам его аромат! Но это исправимо – просто приготовьте замечательный пирог и насладитесь его вкусом.
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Курица с брокколи в остром соусе, приготовленная в горшочках Замечательное блюдо можно приготовить из курицы, если приготовить ее в горшочках. Мясо как бы тушится в собственном соку и получается ... | |
Почему этот салат так называется? Да потому, что он соединил в себе все самые лучшие ингредиенты, которые мы любим использовать ... | |
Очень полезным продуктом является брынза, которую ценят с давних времен. Кроме этого, она очень вкусная. В России рецепты ее приготовления ... |