Главная » Рецепты для мультиварки » Выпечка в мультиварке » Манник шоколадный в мультиварке. Манник с творожными шариками
Опубликовано:
Добавлено: 2015-12-26
Обожаю мультиварку и удивляюсь, как я без нее раньше обходилась! С ней готовить намного проще, причем каждое блюдо получается великолепным. Даже выпечка в мультиварке превзошла все мои ожидания – это невероятно вкусно, а готовить – сплошное наслаждение. В последнее время я увлеклась приготовлением манников. Всей семье десерт очень нравится, независимо от рецептуры.
В этот раз я приготовила восхитительный манник шоколадный в мультиварке. Да не простой, а с творожными шариками!
Вам понадобится:
- 3-4 стол. л. – какао-порошка
- 1 стакан – манки
- 1 пакетик – разрыхлителя
- 1,5 стакана – кефира (можно простокваши)
- 3-4 – яйца
- 1,5 стакана – сахара
- 125 г – сливочного масла
- 1 стакан муки
Для шариков:
- 3 стол. л. – муки
- 250 г – жирного творога
- 4 стол. л. – сахара
- 2 – яйца
- 5-6 стол. л. – кокосовой стружки
Как приготовить манник:
- К кефиру добавляем манку, оставляем постоять на полчаса, за это время крупа разбухнет.
- За это время мы приготовим шарики из творога, это делается проще простого, просто смешиваем все перечисленные ингредиенты в однородную массу и влажными руками формируем шарики (как грецкие орешки).
- Отправляем шарики в морозильную камеру (на 15-20 минут).
- Возвращаемся к приготовлению теста, вначале взбиваем яйца, добавив сахар.
- Вводим яйца к манной массе, сразу добавляем разрыхлитель.
- Затем растапливаем масло, вливаем к общей массе.
- Остается добавить какао вместе с мукой и все хорошенько вымесить в однородную массу.
- Смазываем чашу мультиварки маслом.
- Выливаем в нее наше тесто.
- Затем в тесто погружаем равномерно творожные шарики.
- Включаем режим «Выпечка», а время приготовления устанавливаем на 90 минут.
- После этого вкладываем корзинку для варки.
- Аккуратно переворачиваем чашу, манник готов.
- Можно также перевернуть пирог и готовить еще в мультиварке 15 минут, тогда он получится с румяной корочкой.
Такой шоколадный манник выходит восхитительным! Его можно готовить и в духовке – при 200 градусах на протяжении 50-60 минут. Наслаждайтесь!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Совсем немного осталось времени до того момента, как мы услышим бой курантов и с бокалами шампанского начнем провозглашать тосты, встречая ... | |
Вы когда-нибудь фаршировали окорочка? Нет? Тогда вы и представить не можете, насколько такое блюдо из курицы получается восхитительным! Ведь окорочка ... | |
Блины и блинчики являются одними из старейших блюд старорусской кухни, их упоминание датируется еще с языческих времен. Для приготовления блинов, ... |