Хочу предложитьрецепт манника, но этот будет в шоколадной глазури. Я сама большой любитель неординарных вещей, в том числе на кухне. Очень люблю самые простые блюда делать особенными, добавив «изюминки». Никогда не знаю, что буду готовить , и как сегодня изменю полюбившийся рецепт того или иногоблюда:) Советую и вам не бояться, и добавлять, в том числе и к моим рецептам, нечто новое.. Новизна в кулинарии — это всегда новизна вкуса. Ну, что ж, начнем с продуктов необходимых для приготовления теста манника: 1 стакан манки, 1 стакан кефира, 1 стакан муки, 0.5 стакана сахара, 2 яйца, 50 г масла, 1 ч.л. разрыхлителя
Яйца взбить с манной крупой — масса чуть набухнет. Добавить сахар, масло и взбить.
Затем влить кефир, всыпать муку с разрыхлителем и ещё раз тщательно взбить. Тесто должно быть консистенции сметаны. Выпекать в смазанной маслом и присыпанной мукой форме при 170 С около 50 минут.
Глазурь: 5 ст.л.сахара, 5 ст.л. сметаны, 5 ст.л. какао, 1 ст.л. масла
Растопить масло, добавить сахар и растереть. Затем вводим сметану и какао. Постоянно помешивать, чтобы не было комочков. Варить пока не начнет густеть, где-то около 7-10 минут.
Готовый манник полить сверху шоколадной глазурью.
Похожие статьи | |
Еще вчера знала, что будет на десерт рулет с яблоками, но я и понятия ... | |
Сегодня я отдыхаю после активного выходного и рецепт торта в микроволновке оказался спасением для ... | |
Вот и наступили выходные и в холодильнике меня ждали 3 пачки творога, грамм 250-300 фарша. "Брауни с творогом" - тут ... |