Манты быстрого приготовления с овощами – невероятно быстро и вкусно
Традиционное азиатское горячее блюдо манты пользуется огромной популярностью во многих странах мира. Это изумительно вкусно – тесто, в котором вкуснейшая мясная начинка, готовится на пару. Хотя, готовят и другими различными способами – обжаривают и готовят в мультиварке, пароварке, а не обычным способом – в мантоварке. Да и начинки часто бывают нетрадиционными – с картофелем, тыквой и так далее.
Мы с вами сегодня научимся также готовить блюдо «необычным способом» — это манты быстрого приготовления с овощами, или «ленивые манты». Готовятся они невероятно быстро, получаются потрясающе вкусными, ведь манты будут на подушке из овощей!
Вам понадобится:
- 600 г – пшеничной муки
- 6 – яиц
- 5 г – соли
Для начинки:
- 400-500 г – любого мясного фарша
- 2 шт. – репчатого лука
- по вкусу – соль
- перец
Также понадобится:
- 3 шт. – репчатого лука
- 2 шт. – моркови
- 1 – кабачок
- 2 шт. – баклажанов
- 2 шт. – помидоров
- 100 мл. – растительного рафинированного масла
Приготовление:
- Готовим начинку: смешиваем фарш (я люблю брать мешаный) с очень мелко нарезанным луком, приправляем по вкусу перцем, солью, и отставляем в сторону.
- Переходим к приготовлению теста, для этого просто тщательно смешиваем все перечисленные ингредиенты и вымешиваем тесто.
- Затем раскатываем очень тонко в пласт и нарезаем на полоски длиной примерно в 10-12 см, шириной – в 5-6 см.
- На половинки полосок раскладываем фарш, складываем их пополам, после чего аккуратно заворачиваем рулетами, подвернув кончики теста в середину.
- Подготавливаем овощи: нарезаем лук кольцами или полукольцами, морковку можно натереть на терке, все остальные овощи нарезаем небольшими кубиками или соломкой.
- Смешиваем овощи, солим и перчим по вкусу.
- В глубокой сковородке разогреваем масло, кладем подготовленную овощную смесь, тушим на малом огне до полуготовности.
- Затем выкладываем наши рулеты, вливаем чуть-чуть воды (до середины рулетов), накрываем крышкой.
- Готовим на малом огне до готовности.
Получилось самостоятельное, очень сытное блюдо, не требующее никаких дополнений. Угощайтесь!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Я очень люблю готовить рогалики с яблоками на дрожжевом тесте. Ведь выпечка получается нежной, мягкой, и обалденно ароматной! Я бы ... |
![]() | Рулеты из цукини с красной рыбой и сливочным сыром – закуска легкого приготовления Здравствуйте, дорогие мои. Сегодня у меня для вас подготовлен замечательнейший рецепт невероятно нарядной и аппетитной закуски. Это рулеты из цукини ... |
![]() | Креветки для нас уже давно перестали быть экзотикой, и мы с удовольствием готовим из них множество блюд. На самом деле ... |