Манты — рецепт приготовления
Опубликовано:
Добавлено: 2012-03-11
Настал черед и сегодня будем готовить Манты, рецепт приготовления которого, простой — вкус потрясающий! Еще их называют азиатскими мантами.
Манты — продукты для заварного теста нам необходимо:
- Молоко 1 стакан;
- яйцо 1 шт.;
- соль 1 ч.ложка;
- муки надо столько, чтобы тесто было как для оладьев.
Манты — рецепт приготовления:
- В кастрюльке замешиваем молоко, яйцо, соль, муку и ставим на огонь, непрерывно помешивая до загустения. Затем снимаем с огня и добавляем ещё муки и хорошо вымешиваем, чтобы к рукам не липло.
- Оставляем тесто отдохнуть на 15 минут, накрыв его плёнкой.
Готовим начинку мантов — продукты:
- Говядина
- свинина
- репчатый лук
- соль
- перец
- зира.
- Берём мясо, лук и нарезаем все мелкими кубиками.
- Солим, перчим, добавляем зиру по вкусу и хорошо перемешиваем.
Манты — продолжаем готовить…
- Раскатываем наше тесто толщиной в 3 мм, чем тоньше — тем лучше.
- Нарезаем на квадраты 10 х 10 см, выкладываем по 1 ст.ложке начинки и скрепляем: сначала противоположные уголки, а затем другие противоположные уголки. А в конце с одной стороны вместе два кончика, а потом с другой стороны. Получится такая формочка в виде цветочка.
- У меня мантовницы нет, но делала на сетки в кастрюльке.
- Смазала сетку растительным маслом и положила манты, закрыла крышкой и варила на пару около 20 — 30 минут.
- Затем переложила на блюдо и сразу смазала их сливочным маслом пока горячие.
- На стол манты подают горячими, посыпав зеленью и со сметаной.
Совет: чтобы манты были сочными, лук режется кубиками 1х1 см, затем его посолить и хорошенько размешать и отжать, чтоб появился сок. Лука должно быть на одну горсть больше, чем мяса. После этого соединить лук с мясом и ещё раз хорошо перемешать.
В заключение предлагаю посмотреть Манты видео рецепт от автора Веры Широковой:
Верочке огромное спасибо! Приятного аппетита!!!
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Я когда-то, уже очень давно, готовила кролика в духовке с ... |
![]() | Свинина с черносливом в беконе, запеченная в духовке - вкусное и сочное ... |
![]() | Если в вашем доме намечается праздник или в ближайшем будущем ожидаете гостей, ... |