Главная » Меню » Шашлык » Маринад для шашлыка или как приготовить шашлык!

Маринад для шашлыка или как приготовить шашлык!

Опубликовано:
Добавлено: 2012-04-15

маринад для шашлыка или как приготовить шашлык

Предлагаю самый лучший рецепт маринада для шашлыка, самый простой, хорошая компания и красивое место. А теперь мелочи…Мясо животного нужно брать из тех мест, которое меньше всего испытывает нагрузку: спина, ребра, шея, на худой конец лопатку. Там меньше прожилок и мясо нежней. Не режьте мясо мелкими кусками, если не хотите кушать чипсы вместо шашлыка.

Маринад для шашлыка:

  • Лук в маринад кладут за 15-30 минут перед жаркой, иначе он начнет вытягивать из мяса сок.
  • Уксус — это смерть для шашлыка, особенно если на долго замариновать в нем. Я уксус вообще не добавляю.
  • Если мясо жесткое, в место уксуса лучше возьмите небольшую кастрюльку, в нее (готовим маринад):
  • 2 ч. ложки соды, погасите ее лимонным соком,
  • добавьте 1 литр теплой воды,
  • перец, соль,
  • потрите на терке 1 головку лука.
  • Перемешивайте пока не растворится соль
  • и в этом маринаде маринуйте мясо.
  • А если мясо мягкое, достаточно его посолить поперчить и добавить сухой приправы.
  • Лук маринуйте отдельно — порежьте его, высыпьте в чашку заправьте его винным уксусом, добавьте свежей зелени, хорошенько перемешайте, дайте постоять 30 минут, посыпьте этим луком только что поджаренный шашлык и……
Приятного аппетитта!!!
автор рецепта маринад для шашлыка или как приготовить шашлык — Ишхан Арзуманян

Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930