Маринованная скумбрия с горбушей
Очередную порцию замороженной толстенькой, хорошенькой скумбрии замариновала еще по одному рецепту.
Прежде всего нарезала, к ней, еще и полкило горбуши — обе рыбки были готовы через день, просто супер!
Берем большое блюдо и укладываем (на 1кг рыбы):
3 луковицы, порезанные полукольцами и 4 зубчика чеснока. Пластами, выложила еще не до конца размороженную рыбку, порезанную кусочками и очищенную от серединки, добавила 3ч.л. сахара, 1 ст. л.( с горкой) соли, 3 ст.л. уксуса, 2 ст. л. масла, 5 горошин душистого перца, 1 ст.л. зерен горчицы, 3 лавровых листа порвала на мелкие кусочки. Аккуратно все перемешать — особенно, если в рыбке попалась икра и плотно уложить в банку. Оставить на сутки.
А затем отварите картошечку и к ней достаньте рыбку из банки:) Скумбрия очень нежная на вкус, а горбушу лучше очистить от кожуры, костей и порезать тоненькими пластинами , сбрызнуть не забудьте лимоном.
Приятного аппетита!
Похожие статьи | |
![]() | Рецепт от настоящего рыбака - моего отца. Для него, в пойманной рыбе, главное наличие икры. По этому можно определить, насколько удачной ... |
![]() | Рецепт моего отца, за который ему огромное спасибо. Рыбу почистить (не мыть), вытереть насухо тряпочкой, порезать на ... |
![]() | Есть рыбные блюда, которые покорят и тех, кто не относит себя к числу любителей. Этот ... |