Опубликовано:
Добавлено: 2015-08-19
Если вы насобирали лукошко с различными грибами или приобрели разные грибочки на базаре, то приготовьте с ними замечательную заготовку на зиму «Грибное ассорти».
Такие маринованные грибы отличаются великолепным вкусом именно благодаря тому, что отличаются ассортиментом. Получится прекрасная закуска к праздничному или обыденному столу. А само приготовление грибов отнимет у вас не так уж и много времени!
Вам понадобится:
- 1 пучок – укропа
- 2 кг – различных грибов
- 1 стакан – яблочного уксуса
- 1 л – воды (для маринада)
- 100 г – сахара
- 80 г – соли
- по вкусу – перец душистый
- перец черный горошком
Приготовление:
- Очищаем грибы от загрязнений, откидываем подгнившие, трухлявые, промываем несколько раз в проточной холодной воде.
- Кипятим воду в кастрюле, добавив соль.
- Помещаем грибы, отвариваем на умеренном огне не более 10 минут.
- Затем откидываем их на дуршлаг, промываем, оставляем, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Кипятим воду для маринада, добавляем по вкусу перец и укроп, провариваем примерно 5-7 минут, после чего процеживаем.
- В маринад помещаем грибы, варим до тех пор, пока они осядут на дно емкости.
- Затем сразу выкладываем по подготовленным баночкам, заливаем маринадом.
- Закатываем крышками и оставляем остужаться.
Хранить такие маринованные грибы надо в прохладном месте, например, на нижних полках холодильника. Быстрое и простое, но очень вкусное маринование грибного ассорти.
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Кроме классического привычного всем приготовления винегрета на самом деле существуют очень оригинальные и вкусные другие его вариации. Например, вот такой ... | |
Фаршированные кабачки получаются очень вкусными, да и начинки для них можно готовить всевозможные. Но, преимущественно большинство хозяюшек фаршируют «лодочки» из ... | |
Икра из рыбы в домашних условиях – как ее готовили в Старой Руси В Старой Руси ни одно застолье невозможно было представить без икры из рыбы. Ее ели и богатые, и бедные. Помните ... |