Главная » Меню » Маринованные грибы на зиму «Грибное ассорти»

Маринованные грибы на зиму «Грибное ассорти»

Опубликовано:
Добавлено: 2015-08-19

ассорти грибное

Если вы насобирали лукошко с различными грибами или приобрели разные грибочки на базаре, то приготовьте с ними замечательную заготовку на зиму «Грибное ассорти».

Такие маринованные грибы отличаются великолепным вкусом именно благодаря тому, что отличаются ассортиментом. Получится прекрасная закуска к праздничному или обыденному столу. А само приготовление грибов отнимет у вас не так уж и много времени!

Вам понадобится:

  • 1 пучок – укропа
  • 2 кг – различных грибов
  • 1 стакан – яблочного уксуса
  • 1 л – воды (для маринада)
  • 100 г – сахара
  • 80 г – соли
  • по вкусу – перец душистый
  • перец черный горошком

Приготовление:

  • Очищаем грибы от загрязнений, откидываем подгнившие, трухлявые, промываем несколько раз в проточной холодной воде.
  • Кипятим воду в кастрюле, добавив соль.
  • Помещаем грибы, отвариваем на умеренном огне не более 10 минут.
  • Затем откидываем их на дуршлаг, промываем, оставляем, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • Кипятим воду для маринада, добавляем по вкусу перец и укроп, провариваем примерно 5-7 минут, после чего процеживаем.
  • В маринад помещаем грибы, варим до тех пор, пока они осядут на дно емкости.
  • Затем сразу выкладываем по подготовленным баночкам, заливаем маринадом.
  • Закатываем крышками и оставляем остужаться.

Хранить такие маринованные грибы надо в прохладном месте, например, на нижних полках холодильника. Быстрое и простое, но очень вкусное маринование грибного ассорти.

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

Автор  ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930