Оказывается очень многих читателей волнует тема украшения тортов мастикой. Что ж, в продолжении уроков и представляю вам ещё один мастер-класс приготовления мастики шоколадно-мармишковой. Это значит, что нам потребуется белый шоколад и зефир Маршмеллоу, для тех, кто не знает, как он выглядит, сходите сюда>>> и возвращайтесь обратно.
Шоколадно-мармишкова мастика :
- 100 грамм шоколада
- 100 грамм маршмеллоу
- 1 ст. ложка молока
- 1 ч. ложка масла сливочного
- 200 грамм пудры (может потребоваться чуть больше или меньше).
Шоколад поломать на кусочки, положить в него масло, влить молоко и поставить в микроволновку. Растопленный шоколад вынуть, хорошо перемешать и положить сверху наш зефирчик и снова отправляем все это в микроволновку. Как только маршмеллоу набухнут и увеличатся в объеме, вынимаем и хорошенько размешиваем.
Далее просеять пудру и по-немножечку подсыпать к мастике, продолжая размешивать ложкой. Когда станет трудно размешивать ложкой, выложить на посыпанную пудрой доску и продолжать вымешивать руками, постепенно подсыпая пудру. Мастика должна быть мягенькой.
Обсыпать пудрой, положить целлофан и убираем в холодильник на ночь.
На следующий день, при работе с мастикой, на стол подсыпаем крахмал и вымешиваем не много с крахмалом.
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Давно не выкладывала ничего по украшению тортов. В продолжении темы делюсь как сделать цветы ... | |
Сегодня представляю вашему вниманию мастер-класс цветка Лилии. Эти цветы лучше готовить из желатиновой мастики, рецепт здесь>>>. Но с шоколадной мне ... | |
Скоро целая череда праздников и розы из мастики украсят не только торт, но и ... |
Здорово, Светлана! И очень красиво, и с любовью. Очень нравятся фотографии, с таким подробным описанием даже новичок слепит эту мастику!
Отличный рецепт. Мне понравился. С таким описанием любой сделает такое блюдо.
Смотришь на фотографии и слюнки текут. Помню в детстве у мамы со стола, когда готовила, тесто таскал :)
Прекрасный сайт, и рецепты и описание отличное, иногда сам люблю вкуснятину приготовить.
Отличный рецепт, обязательно нужно попробовать.
Отличная вещь для украшения. Можно сделать и разными цветами?
Супер! Действительно, всегда было интересно, как же они это делают, что торт идеально ровный и гладкий получается! Недавно нашла в одноклассниках женщину, которая готовит торты невообразимых форм с помощью мастики,например в форме ноутбука, и в жизни не догадаешься что это торт!Вот планирую заказать. Кто заинтересуется пишите мне на сайте в контакты, я дам ее координаты.
Отличный рецепт. Такое тесто можно и так скушать. Рецепт прекраснейший.
Классный рецепт! Пальчики оближешь