Морковные оладьи – вкусное, полезное блюдо
Опубликовано:
Добавлено: 2015-11-06
Оладушки можно приготовить очень полезными, если для их основы использовать различные овощи. Что я часто и делаю, так как являюсь приверженцем здорового питания. Например, я частенько готовлю морковные оладьи.
Они получаются восхитительными на вкус. Но особо меня радует тот факт, что их с удовольствие ест моя ребятня!
Вам понадобится:
- 1 стол. л. – сухих дрожжей
- 7-8 шт. – крупной моркови
- 2 стол. л. – сахара
- 400 г – просеянной муки
- 400 мл – теплой воды
- по вкусу – соль
- для обжаривания – растительное рафинированное масло
Приготовление:
- Берем глубокую миску.
- Просеиваем в не муку.
- Добавляем сухие дрожжи, немного соли, сахар, перемешиваем.
- Начинаем постепенно вливать воду, тщательно вымешивая массу, чтобы не оставались комочки.
- Накрываем тазик тканью, ставим на 1-1,5 часа в теплое место.
Затем очищаем морковку, натираем мелко, вводим к тесту, вымешиваем в однородную массу. - Накаляем на сковородке растительное масло.
- Выливаем тесто аккуратно столовой ложкой.
- Обжариваем до готовности с двух сторон.
- Оладушки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
Такие морковные оладушки можно подавать не только со сметаной. Они великолепно сочетаются с различными сливочными сырами, например, с маскарпоне. Угощайтесь!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Если вы приготовили печенье и собираетесь его красиво оформить, то воспользуйтесь глазурью. Таким способом можно украсить десерты по-разному, делая на ... |
![]() | Первым блюдом на Руси всегда были каши. Так, еще в 1Х веке варили полбу – кашу из пшеницы, зеленую кашу ... |
![]() | Этот новогодний салат восхитит всех яркими красками и фантастическим вкусом! Идеальное блюдо для встречи Нового 2016 года, так как Огненная ... |