Главная » Меню » Блинчики и оладушки » Морковные оладьи – вкусное, полезное блюдо

Морковные оладьи – вкусное, полезное блюдо

Опубликовано:
Добавлено: 2015-11-06

oladi

Оладушки можно приготовить очень полезными, если для их основы использовать различные овощи. Что я часто и делаю, так как являюсь приверженцем здорового питания. Например, я частенько готовлю морковные оладьи.

Они получаются восхитительными на вкус. Но особо меня радует тот факт, что их с удовольствие ест моя ребятня!

Вам понадобится:

  • 1 стол. л. – сухих дрожжей
  • 7-8 шт. – крупной моркови
  • 2 стол. л. – сахара
  • 400 г – просеянной муки
  • 400 мл – теплой воды
  • по вкусу – соль
  • для обжаривания – растительное рафинированное масло

Приготовление:

  • Берем глубокую миску.
  • Просеиваем в не муку.
  • Добавляем сухие дрожжи, немного соли, сахар, перемешиваем.
  • Начинаем постепенно вливать воду, тщательно вымешивая массу, чтобы не оставались комочки.
  • Накрываем тазик тканью, ставим на 1-1,5 часа в теплое место.
    Затем очищаем морковку, натираем мелко, вводим к тесту, вымешиваем в однородную массу.
  • Накаляем на сковородке растительное масло.
  • Выливаем тесто аккуратно столовой ложкой.
  • Обжариваем до готовности с двух сторон.
  • Оладушки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

Такие морковные оладушки можно подавать не только со сметаной. Они великолепно сочетаются с различными сливочными сырами, например, с маскарпоне. Угощайтесь!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

Автор  ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930