Морковная выпечка готовится просто, к тому же она очень полезная. Именно поэтому я часто готовлю с морковью различные десерты. Даже на праздник у меня был морковный торт! Сегодня я расскажу вам, как можно приготовить замечательный морковный кекс. Он подойдет к семейному чаепитию или к дружеским посиделкам. Его можно взять на работу, на пикники, дать ребятишкам для перекуса в школу.
Кекс получается очень пышным, ароматным, в меру сладким. Приготовление занимает минимум времени. Можно готовить один большой кекс или несколько маленьких. Итак, приступаем!
Вам понадобится:
- 1 пакетик – разрыхлителя
- 5 г – соли
- 450-500 г – моркови
- 300-350 мл – растительного рафинированного масла
- 8 – яиц
- 500 г – пшеничной муки
- 100 г – сахара
Глазурь:
- 3 чайн. л. – крахмала
- 300 мл – молока
- 4 стол. л. – сахарной пудры
- 5 стол. л. — какао
Приготовление:
- Сначала подготавливаем морковь: промываем, очищаем, нарезаем на кубики небольших размеров.
- Морковь перекладываем в чашу блендера.
- Взбиваем яйца с сахаром, добавляем к моркови, также вливаем сюда растительное масло и взбиваем тщательно до пюреобразной массы.
- Затем вводим разрыхлитель с мукой и солью, еще раз все взбиваем тщательно – не должны оставаться даже маленькие комочки.
- Выливаем тесто в форму для кекса или в маленькие формочки (примерно на 2/3 объема).
- Формочки можно не смазывать маслом, если они силиконовые.
- Ставим кекс в предварительно разогретую до 190 градусов духовку.
- Выпекаем до готовности – большой кекс будет готов примерно через 40-50 минут (готовность проверьте деревянной палочкой).
- В кастрюльке смешиваем все ингредиенты для глазури.
- Ставим на минимальный огонь, провариваем, интенсивно помешивая, до однородной массы.
- Охлаждаем наш кекс, поливаем приготовленной глазурью.
Моим деткам такой морковный кекс очень нравится. Чему я очень рада, так как морковку в других блюдах они явно недолюбливают. Поэтому такую выпечку я готовлю довольно часто. И вам советую, это на самом деле очень-очень вкусно!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Вы когда-нибудь готовили салат из гречки? Нет? Вот и я тоже, в основном готовила салаты на основе из риса. Но ... | |
Раньше никогда не готовила торты на сковороде, хотя и много слышала о них положительных отзывов. Но недавно приготовила. Была у ... | |
Замечательная рыбная солянка понравится всем любителям морепродуктов, вегетарианцам, и даже привередливым гурманам! Тем более, что готовить мы ее будем из ... |